Экономико технологический колледж 22 структурное подразделение 2.

105484, Москва, улица Парковая 16-я, 17

На начало 2014-2015 учебного года училище укомплектовано по 13 видам спорта: бадминтон, бокс, гандбол, дзюдо, спортивная борьба (вольная женская), спортивная борьба (греко-римская), легкая атлетика, настольный теннис, тхэквондо, стрельба из лука, спортивная гимнастика, прыжки на батуте, художественная гимнастика. С 2007 года в структуре училища работает специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва в которой культивируются отделения спортивной гимнастики и прыжков на батуте. Основной формой учебно-тренировочного процесса являются ежедневные двухразовые тренировки по видам спорта.

Технологический колледж № 24 - создан в 2004 году путем слияния трех профессиональных лицеев имеющих более чем 50-летнию историю и сложившиеся традиции/ За десятилетний период колледж значительно расширил перечень предлагаемых образовательных услуг и улучшил показатели в работе. Колледж сегодня – это многопрофильная, многоуровневая, высокотехнологичная и современная образовательная организация. Направления подготовки соответствуют перспективным потребностям инновационной экономики города. Колледж готовит рабочих и специалистов для предприятий легкой промышленности, сферы обслуживания, для малого и среднего бизнеса, в области информационных технологий.

Педагогический колледж «Измайлово» является составной частью Московского городского педагогического университета, многие подразделения которого имеют устойчивые связи с коллегами из зарубежных научных и образовательных центров. Колледж «Измайлово» реализует образовательные программы среднего профессионального образования по 4 специальностям.

Колледж Автоматизации и Информационных Технологий № 20 В образовательном процессе широко использует современные компьютерные технологии и образовательные методики, проектный метод обучения и технология портфолио, образовательная программа компании Intel «Обучение для будущего». «Мы всегда современны! Мы готовим профессионалов». Выпускники колледжа обладают прочными практическими навыками и хорошей теоретической подготовкой.

125009, Москва, Малый Кисловский переулок, 4, строение 5

Школа была организована решением Правительства СССР в 1935 году на базе Детской группы, основаной в 1932 году по инициативе профессора Московской консерватории А. Б. Гольденвейзера и ее директора С. Т. Шацкого. Сегодня ЦМШ располагает четырьмя концертными залами, в которых проходят самые разнообразные мероприятия. Школа сотрудничает со множеством российских и международных организаций, учебными заведениями, концертными агентствами и филармониями, фондами и культурными центрами.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 19 декабря 2007 года №023181
Свидетельство о государственной аккредитации от 20 февраля 2008 года №0212

Об учебном заведении

Экономико-технологический колледж №22 является многопрофильным учебным заведением, по окончании которого предоставляется диплом о среднем профессиональном образовании. Это настоящая кузница кадров, которая готовит специалистов в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, обслуживания, общественного питания, туризма. Учебному заведению уже больше 90 лет, а это говорит о правильной организации работы, слаженности коллектива, преемственности и высоком уровне предоставляемых знаний.

Направления деятельности

Экономико-технологический колледж №22 имеет следующие направления деятельности:

Заочная форма обучения

Среднее профессиональное учебное заведение набирает желающих для прохождения обучения на заочной форме по следующим специальностям:

  • Технолог продукции общественного питания,
  • Товароведение,
  • Экономика и бухгалтерский учет.

Особенности колледжа

Экономико-технологический колледж №22 является многопрофильным учебным заведением, что имеет дополнительные преимущества для абитуриентов, ведь всегда можно получить еще одну специальность. Но от преподавателей такая многоплановость требует особой сосредоточенности и глубинных знаний всех предложенных наук. Колледж имеет прекрасную материально-техническую базу, технически оснащенные аудитории, лаборатории. Учебное заведение гарантирует высокое качество образования, создает все условия для развития профессиональных навыков, трудоустройства и реализации творческого потенциала своих студентов.

При колледже на постоянной основе функционируют курсы карвинга и кулинарии, которые научат вас филигранности в кулинарном мастерстве.

Окончив экономико-технологический колледж №22, выпускник сможет спокойно реализовать себя в выбранной сфере или продолжить обучение в одном из высших учебных заведений столицы, с которым ведется активное сотрудничество.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 23400 - 36750 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Специальности:

Технология продукции общественного питания Организация обслуживания в общественном питании Экономика и бухгалтерский учет Гостиничный сервис Туризм Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Экзаменационные предметы:

математика, русский язык

schedule Режим работы:

Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. c 09:00 до 18:00

Галерея




Общая информация

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Экономико-технологический колледж №22»

Лицензия

№ 3629 действует Бессрочно с 24.06.2015

Аккредитация

№ 4876 действует с 26.02.2019 по 26.02.2025

О колледже

Московский экономико-технологический колледж функционирует уже более 80 лет, за это время из его стен были выпущены сотни квалифицированных специалистов по технологии общественного питания, кулинарному мастерству, сфере услуг.

На базе учебного заведения готовят будущих поваров и кондитеров, техников-технологов продукции общественного питания, товароведов и экспертов качества продовольственных товаров, специалистов по туризму, бухгалтеров и специалистов по налогообложению, менеджеров гостиничного сервиса, менеджеров организации питания в общепите. Теоретическое и практическое образование студентов колледжа сопровождается промежуточной и итоговой аттестационными сессиями, во время которых организуются зачеты и экзамены по пройденным дисциплинам. Организация учебного процесса получения профессионального образования помогает выпускникам, которые решают продолжить обучение в вузе.

Педагоги образовательного учреждения в большинстве своем практикующие специалисты или преподаватели-совместители, ведущие педагогическую деятельность в ведущих профильных вузах и ссузах города. Сотрудники администрации колледжа являются отличниками профессионального образования. На базе учебного заведения реализуются грантовые программы, социально значимые проекты, для участия в которых привлекаются студенты. Методическая работа, наряду с научной деятельностью, являются приоритетными направлениями работы педагогического коллектива. Вырабатывая современные образовательные методики, преподаватели применяют эффективные решения прямо в процессе профессиональной подготовки.

В составе колледжа – два учебных корпуса, в одном из которых учатся студенты специальностей среднего профессионального образования, а в другом происходит начальная профессиональная подготовка. Первый корпус располагается на 14-й Парковой улице, д. 4А и 4Б, в нем находятся аудитории, учебно-производственные лаборатории, компьютерные классы. Второй корпус обладает статусом многоуровневого образовательного учреждения, на его базе расположены бар-класс, технологические лаборатории, учебные аудитории и спортивный зал. Учебное заведение обеспечено транспортными средствами различных категорий.

Ведутся кулинарные курсы для взрослых, а также специализированные курсы по карвингу. По окончании курсов выдаются официальные сертификаты о дополнительном образовании.

Учебное заведение было организованно в 1962 году и называлось экономико-технологическим техникумом общественного питания. Директором этого техникума была Корпенко Валентина Михайловна. Она проработала на этом посту 15 лет, внесла огромный вклад в развитие учебного заведения, сделав его за это время одним из лучших техникумов города Москвы. В 1970 г. коллектив преподавателей был награжден Большой Золотой медалью ВДНХ СССР и Дипломом 2-ой степени. За создание учебно-материальной базы Карпенко В.М. присвоили звание «Заслуженный учитель школы РСФСР», а заместитель директора по учебной части Свиридченко А.П. была награждена Орденом «Знак почета». С 1977 г. директором стала Голубчикова Вера Матвеевна, затем Меркулова Людмила Александровна. Они приложили большие силы, чтобы сохранить традиции техникума, укрепить его авторитет. За большую учебно-воспитательную работу им присвоено звание «Заслуженный учитель школы РСФСР». С 1992 года заведение получило статус колледжа. Колледж представляет собой многоуровневую подготовку специалистов по различным специальностям. Многоуровневое образование означает, что пришедшие в колледж школьники на базе 9 классов получают среднее образование и базовое, то есть каждый уровень профессии они получат на базовом уровне. Кроме этого в колледже предусмотрено обучение по повышенному уровню, закончив который студенты получают еще дополнительную специализацию к своему основному образованию. Колледж имеет два корпуса с аудиториями и лабораториями, оснащенными современными оборудованием, лаборатория информатики и вычислительной техники, актовый, спортивный и конференц-залы, столовую на 100 мест, библиотеку с книжным фондом 60000 экземпляров, медицинский и стоматологический кабинеты. Колледж связан с вузами города Москвы: Российской академией имени Плеханова, Государственной академией службы быта и услуг, Университетом гостиничного туризма и сервиса, Институтом информационных методов экономики. Ряд преподавателей колледжа имеют звания «Отличника профессионального образования» - это более 20 человек. Более 50 процентов преподавателей имеют высшую и первую квалификационную категорию. Два преподавателя - кандидаты наук. Преподаватели вместе со студентами участвуют в различных мероприятиях. Проводятся Олимпиады по экономике, бухгалтерскому учету, по информатике, по специальности технология приготовления пищи и другие. В колледже действует много спортивных секций. Имеется хоровой кружок - лауреат городского конкурса хора, есть вокально-инструментальный ансамбль. На базе колледжа комитет образования проводит авторские школы. Их проводят Гребенькова Людмила Александровна - по предмету бухгалтерский учет, Парфенова Марина Юрьевна - по предмету москвоведения, Игнатьева Ирина Олеговна - по предмету математика. Эти преподаватели делятся своим опытом с преподавателями других учебных заведений. В колледжа имеется своя база практики - столовая. На этой базе практики работают студенты под присмотром мастеров производственного обучения. В столовой колледжа питаются студенты и преподаватели. Колледж сотрудничает с большим количеством ресторанов, где студенты проходят практику. Каждую последнюю субботу ноября в колледже проводится вечер встреч выпускников. А в апреле проводится день открытых дверей.