Как приготовить суп карпаччо из помидор рецепт. Карпаччо из помидоров

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать


Карпаччо из помидоров – это простая, но оригинальная закуска с итальянским акцентом. Казалось бы, что здесь сверхъестественного – нарезанные помидоры? Однако, стоит хотя бы раз попробовать карпаччо и становится ясна прелесть этой закуски. Очень тонко нарезанные ломтики помидоров нужно подсолить, присыпать специями и травами, сбрызнуть маслом и уксусом, лимонным соком. Также к помидорам можно добавить шарики моцареллы, свежую зелень (базилик, рукколу, кинзу), маслины или оливки, каперсы, орешки (кедровые, кешью).

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1/5 ч. л. сушеного базилика
  • 3 щепотки крупной морской соли

Приготовление


1. Помидор возьмите спелый, с тонкой кожурой, чтобы легче было нарезать.


2. Для нарезки понадобится очень острый нож с тонким лезвием. Нарезанные ломтики помидоров будет правильнее назвать «лепестками» — настолько они должны быть тонкими, буквально прозрачными.


3. На блюде для подачи разложите ломтики помидора внахлест. Под них можно положить лист свежего салата. Присыпьте овощи морской или поваренной солью, а также сушеным базиликом.


4. Сбрызните помидоры любым растительным маслом, например, оливковым. Также можно использовать кунжутное или льняное масло (если оно не горчит), подойдет и обычное подсолнечное.


5. Полейте помидоры лимонным соком. Альтернатива – винный уксус, кому-то может показаться, что он более уместен для карпаччо. В конечном итоге помидоры должны приобрести солено-кислый вкусовой оттенок в дополнение к базовому сладковатому вкусу овоща.


6. Карпаччо из помидоров – это богатая палитра вкусов, созданная буквально за 10 минут. Дополнить закуску можно кусочками брынзы, запеченным сладким перцем, оливками и любой другой зеленью.

Также другие рецепты:Закуски из помидоров Ⓝ

Карпаччо из говядиныКарпаччо из свеклыАльмогротеПомидоры без кожицы быстрого приготовленияТоматное кулиМини-пиццы на помидорахКарпаччо из кабачковКарпаччо из куриной грудки

В Испании все очень любят традиционное первое блюдо, рецепт которого используется во всём мире. из помидоров является очень вкусным и полезным благодаря содержанию в нём различных овощей. Томаты, входящие в его состав содержат вещество ликопин, что защищает сердце и придаёт мужчинам сил. Это блюдо можно встретить в меню ресторанов Испании. Перемолотые томаты, огурцы, лук, чеснок и сладкий перец заправляются соком лимона, уксусом и оливковым маслом, различными пряностями и Такой супчик подаётся с сухарями из белого хлеба. Рецептов этого испанского кушанья очень много. Рассмотрим, как готовится суп гаспачо из помидоров более подробно.

Традиционный гаспачо

Ингредиенты: полтора килограмма томатов, два сладких перца, восемьсот граммов молодых огурцов, двести пятьдесят граммов чёрствой пшеничной булки, одна луковица, три зубчика чеснока, восемьсот граммов клубники, пол-лимона, острый перец, соль и специи по вкусу, бальзамический уксус.

Приготовление супа

Гаспачо, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится очень просто. Прежде всего все овощи хорошо промывают. Сладкий перец запекают в духовом шкафу, потом его остужают и очищают. Сок вместе с плотью выкладывают в блендер. Туда же отправляют очищенные от кожуры и семечек помидоры, предварительно разрезанные на четыре части, и всё перемалывают. Получившееся пюре выливают в кастрюлю, оставляют только в блендере одну третью его часть. Очищенные от кожуры огурцы нарезают и также перемалывают в блендере вместе с булкой, луком и чесноком. В эту же массу добавляют соль и мало оливковое и хорошо взбивают. Все это выливают в кастрюлю и перемешивают, добавляют измельчённую в пюре клубнику, посыпают солью и специями, вливают лимонный сок и ставят в холодное место на два часа.

Холодный суп из помидоров гаспачо разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут по щепотке огуречной кожуры, два колечка острого перца. Отдельно подают и оливковое масло, их добавляют по желанию.

В Испании, кроме (холодных), существует множество вариантов приготовления горячих первых блюд. Не составляет исключение и гаспачо.

Суп гаспачо: рецепт

Горячийсуп любят не только испанцы, но жители многих иных стран. Готовить его очень легко.

Ингредиенты: две дольки чеснока, один зелёный перец, четыре спелых томата, один килограмм чёрствого хлеба, один горький апельсин, масло оливковое.

Приготовление

Томаты и кусок хлеба кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После закипания их вынимают, а воду оставляют для дальнейшего приготовления супа. С помидор снимают кожуру, оставшийся хлеб разминают руками и всё отлаживают. В блендер укладывают чеснок, порезанный перец, соль, вареный и свежий хлебец, томаты и хорошо взбивают. Если масса получилась густой, в неё добавляют немного воды. Потом кладут оливковое масло и продолжают взбивать. Суп гаспачо из помидоров перекладывают в кастрюлю, укутывают полотенцем и оставляют на десять минут настояться. По прошествии времени его горячим разливают по тарелкам и сбрызгивают соком горького апельсина. Подают к столу, украсив веточкой зелени.

Эстремадурскийсуп гаспачо: рецепт

Горячий суп приготовить не составляет большого труда, а времени на это уходит совсем мало.

Ингредиенты: шесть яиц, три зубчика чеснока, две куриных грудки, сто пятьдесят граммов мягкого сыра, сто пятьдесят граммов ветчины, одна колбаска копченная, один кусочек белого хлеба, четыре ложки масла оливкового, соль и уксус, один помидор.

Приготовление

Яйца варят одиннадцать минут после закипания. Ветчину, копченую колбасу, сыр и хлеб нарезают мелкими кубиками. Курицу варят и также нарезают. Отдельно размягчают чеснок с солью, добавляют вареные желтки, уксус. Сюда же добавляют три четвёртых литра холодного бульона от варки курицы, измельчённые белки, масло, хлеб, томаты,всё смешивают, доводят до кипения. Горячий суп гаспачо из помидор, рецепт которого мы рассмотрели, разливают по тарелкам, добавляя в каждую колбасу, сыр, ветчину и курицу.

Гаспачо с томатами, огурцами и креветками

Ингредиенты: пятьсот граммов томатов, два огурца, четыре небольших сладких перца, одна большая луковица, один ломтик белого хлеба, один пучок кинзы, один пучок зелёного лука, шесть ложек масла оливкового, четыреста граммов креветок, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Суп-пюре из помидоров гаспачо готовят следующим образом: масло нагревают на сковородке, кладут лук, соль и специи, обжаривают на протяжении десяти минут. Томаты очищают от кожуры и вместе с перцем отправляют в блендер, потом перемалывают. Отдельно на масле обжаривают порезанный кубиком хлеб и чеснок, потом их отправляют к помидорам вместе с луком, кинзой, огурцом. К смеси добавляют сок лимона, соль и специи. Охлаждённый суп разливают по тарелкам, в каждую из которых потом кладут по четыре креветки. Отдельно подают тарелку с редисом, огурцами, авокадо или манго, консервированной кукурузой.

С и сыром

Такой суп гаспачо из помидоров очень полезен. Готовить его не составляет большого труда.

Ингредиенты: семь жёлтых помидоров, один сладкий жёлтый перец, двадцать пять граммов кедровых орехов, сто граммов сыра «Фета», две ложки винного уксуса, одна горсть листьев базилика, две ложки масла оливкового, а также триста граммов салями, два ломтика хлеба, соль и перец по вкусу.

Приготовление

В блендере измельчают перец и томаты без кожицы. Добавляют потом уксус, масло, соль и перец. Массу охлаждают, разливают по тарелкам или стаканам. Готовый суп гаспачо из помидор, рецепт которого мы только что рассмотрели, приправляют базиликом, сыром и орехами, салями, кубиками хлеба.

Гаспачо по-деревенски

Ингредиенты: два стакана нарезанных кубиком огурцов, два стакана нарезанного красного болгарского перца, два стакана нарезанных томатов без кожуры, полстакана нашинкованного лука, два стакана полстакана винного уксуса, а также тридцать пять граммов масла оливкового, соль, перец и соус «Табаско» по вкусу.

Приготовление

В миску кладут все ингредиенты и перемешивают их. Половину смеси кладут в блендер и взбивают до получения однородной массы. Смесь снова переливают в миску и ставят в холодное место на шесть часов. Готовый суп разливают по стаканам и употребляют в знойный летний день.

Напоследок…

Гаспачо считается старинным испанским блюдом, которое раньше готовили из зелёных овощей. Однако со временем суп приобрёл красный цвет. Традиционно его не готовят на плите, едят суп холодным, положив чашку на блюдо со льдом. Он отлично утоляет жажду и освежает, является лёгким. Обычно в его состав входят томаты, перец и огурцы, лук и чеснок, оливковое масло и уксус. А для более нежного вкуса добавляют сметану или йогурт. Гаспачо насыщает организм энергией, которая необходима в жаркое время года. А если возникает желание запастись белками, то к супу можно подать зажаренное мясо. Суп можно взять с собой на пикник или пляж в сумке-холодильнике. Во всяком случае, приготовление его не отнимает много времени, приготовить его можно всего за полчаса.

Зимой, когда хочется согреться, можно приготовить горячий гаспачо, испанцы знают множество рецептов такого блюда. Состав ингредиентов мало чем отличается от «холодного» варианта, да и процесс приготовления. Очень удобно иметь несколько вариантов приготовления испанского вкусного супа, который бодрит и освежает, согревает и придаёт сил.

В Испании все очень любят традиционное первое блюдо, рецепт которого используется во всём мире. Суп гаспачо из помидоров является очень вкусным и полезным благодаря содержанию в нём различных овощей. Томаты, входящие в его состав содержат вещество ликопин, что защищает сердце и придаёт мужчинам сил. Это блюдо можно встретить в меню ресторанов Испании. Перемолотые томаты, огурцы, лук, чеснок и сладкий перец заправляются соком лимона, уксусом и оливковым маслом, различными пряностями и соусом Табаско. Такой супчик подаётся с сухарями из белого хлеба. Рецептов этого испанского кушанья очень много. Рассмотрим, как готовится суп гаспачо из помидоров более подробно.

Традиционный гаспачо

Ингредиенты: полтора килограмма томатов, два сладких перца, восемьсот граммов молодых огурцов, двести пятьдесят граммов чёрствой пшеничной булки, одна луковица, три зубчика чеснока, восемьсот граммов клубники, пол-лимона, острый перец, соль и специи по вкусу, бальзамический уксус.

Приготовление супа

Холодный суп гаспачо, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится очень просто. Прежде всего все овощи хорошо промывают. Сладкий перец запекают в духовом шкафу, потом его остужают и очищают. Сок вместе с плотью выкладывают в блендер. Туда же отправляют очищенные от кожуры и семечек помидоры, предварительно разрезанные на четыре части, и всё перемалывают. Получившееся пюре выливают в кастрюлю, оставляют только в блендере одну третью его часть. Очищенные от кожуры огурцы нарезают и также перемалывают в блендере вместе с булкой, луком и чесноком. В эту же массу добавляют соль и мало оливковое и хорошо взбивают. Все это выливают в кастрюлю и перемешивают, добавляют измельчённую в пюре клубнику, посыпают солью и специями, вливают лимонный сок и ставят в холодное место на два часа.

Холодный суп из помидоров гаспачо разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут по щепотке огуречной кожуры, два колечка острого перца. Отдельно подают бальзамический уксус и оливковое масло, их добавляют по желанию.

В Испании, кроме летних супов (холодных), существует множество вариантов приготовления горячих первых блюд. Не составляет исключение и гаспачо.

Суп гаспачо: рецепт

Горячий суп любят не только испанцы, но жители многих иных стран. Готовить его очень легко.

Ингредиенты: две дольки чеснока, один зелёный перец, четыре спелых томата, один килограмм чёрствого хлеба, один горький апельсин, масло оливковое.

Приготовление

Томаты и кусок хлеба кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После закипания их вынимают, а воду оставляют для дальнейшего приготовления супа. С помидор снимают кожуру, оставшийся хлеб разминают руками и всё отлаживают. В блендер укладывают чеснок, порезанный перец, соль, вареный и свежий хлебец, томаты и хорошо взбивают. Если масса получилась густой, в неё добавляют немного воды. Потом кладут оливковое масло и продолжают взбивать. Суп гаспачо из помидоров перекладывают в кастрюлю, укутывают полотенцем и оставляют на десять минут настояться. По прошествии времени его горячим разливают по тарелкам и сбрызгивают соком горького апельсина. Подают к столу, украсив веточкой зелени.

Эстремадурский суп гаспачо: рецепт

Горячий суп приготовить не составляет большого труда, а времени на это уходит совсем мало.

Ингредиенты: шесть яиц, три зубчика чеснока, две куриных грудки, сто пятьдесят граммов мягкого сыра, сто пятьдесят граммов ветчины, одна колбаска копченная, один кусочек белого хлеба, четыре ложки масла оливкового, соль и уксус, один помидор.

Яйца варят одиннадцать минут после закипания. Ветчину, копченую колбасу, сыр и хлеб нарезают мелкими кубиками. Курицу варят и также нарезают. Отдельно размягчают чеснок с солью, добавляют вареные желтки, уксус. Сюда же добавляют три четвёртых литра холодного бульона от варки курицы, измельчённые белки, масло, хлеб, томаты,всё смешивают, доводят до кипения. Горячий суп гаспачо из помидор, рецепт которого мы рассмотрели, разливают по тарелкам, добавляя в каждую колбасу, сыр, ветчину и курицу.

Гаспачо с томатами, огурцами и креветками

Ингредиенты: пятьсот граммов томатов, два огурца, четыре небольших сладких перца, одна большая луковица, один ломтик белого хлеба, один пучок кинзы, один пучок зелёного лука, шесть ложек масла оливкового, четыреста граммов креветок, соль и специи по вкусу.

Суп-пюре из помидоров гаспачо готовят следующим образом: масло нагревают на сковородке, кладут лук, соль и специи, обжаривают на протяжении десяти минут. Томаты очищают от кожуры и вместе с перцем отправляют в блендер, потом перемалывают. Отдельно на масле обжаривают порезанный кубиком хлеб и чеснок, потом их отправляют к помидорам вместе с луком, кинзой, огурцом. К смеси добавляют сок лимона, соль и специи. Охлаждённый суп разливают по тарелкам, в каждую из которых потом кладут по четыре креветки. Отдельно подают тарелку с редисом, огурцами, авокадо или манго, консервированной кукурузой.

С кедровыми орехами и сыром

Такой суп гаспачо из помидоров очень полезен. Готовить его не составляет большого труда.

Ингредиенты: семь жёлтых помидоров, один сладкий жёлтый перец, двадцать пять граммов кедровых орехов, сто граммов сыра «Фета», две ложки винного уксуса, одна горсть листьев базилика, две ложки масла оливкового, а также триста граммов салями, два ломтика хлеба, соль и перец по вкусу.

В блендере измельчают перец и томаты без кожицы. Добавляют потом уксус, масло, соль и перец. Массу охлаждают, разливают по тарелкам или стаканам. Готовый суп гаспачо из помидор, рецепт которого мы только что рассмотрели, приправляют базиликом, сыром и орехами, салями, кубиками хлеба.

Гаспачо по-деревенски

Ингредиенты: два стакана нарезанных кубиком огурцов, два стакана нарезанного красного болгарского перца, два стакана нарезанных томатов без кожуры, полстакана нашинкованного лука, два стакана томатного сока, полстакана винного уксуса, а также тридцать пять граммов масла оливкового, соль, перец и соус «Табаско» по вкусу.

В миску кладут все ингредиенты и перемешивают их. Половину смеси кладут в блендер и взбивают до получения однородной массы. Смесь снова переливают в миску и ставят в холодное место на шесть часов. Готовый суп разливают по стаканам и употребляют в знойный летний день.

Напоследок…

Гаспачо считается старинным испанским блюдом, которое раньше готовили из зелёных овощей. Однако со временем суп приобрёл красный цвет. Традиционно его не готовят на плите, едят суп холодным, положив чашку на блюдо со льдом. Он отлично утоляет жажду и освежает, является лёгким. Обычно в его состав входят томаты, перец и огурцы, лук и чеснок, оливковое масло и уксус. А для более нежного вкуса добавляют сметану или йогурт. Гаспачо насыщает организм энергией, которая необходима в жаркое время года. А если возникает желание запастись белками, то к супу можно подать зажаренное мясо. Суп можно взять с собой на пикник или пляж в сумке-холодильнике. Во всяком случае, приготовление его не отнимает много времени, приготовить его можно всего за полчаса.

Зимой, когда хочется согреться, можно приготовить горячий гаспачо, испанцы знают множество рецептов такого блюда. Состав ингредиентов мало чем отличается от «холодного» варианта, да и процесс приготовления. Очень удобно иметь несколько вариантов приготовления испанского вкусного супа, который бодрит и освежает, согревает и придаёт сил.

fb.ru

Карпаччо из помидор рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Карпаччо из помидор с фото

Возьмите плоское блюдо, выкладывайте на него помидорные кольца и полейте их оливковым маслом.

Почистите чеснок, петрушку, укроп, зеленый лук, просушите и измельчите овощи.

В измельченный чеснок добавьте соль, черный молотый перец, влейте оливковое масло и белый винный уксус, перемешайте ингредиенты.

В полученную смесь добавьте зелень, которую вы измельчили, снова перемешайте, оставьте заправку в сторонку, пусть постоит несколько минут.

Теперь возьмите столовую ложку и выкладывайте заправку на помидорные кольца, пусть готовое лакомство постоит несколько минут, вот и все вкуснейшее карпаччо из помидор можете подавать к столу!

Видеорецепт Карпаччо из помидор

Рецепт карпаччо из говядины

А еще можно приготовить не менее вкусное и оригинальное блюдо по другому рецепту. Речь идет о карпаччо из говядины, поверьте, от такого кушанья вся ваша семья будет в восторге!

bigpovar.com

Карпаччо из помидоров рецепт суп

Карпаччо из помидор

Томатный суп-пюре – простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется.

Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. Его не надо варить, ингредиенты – свежие.

Рецепт супа гаспаччо

Оригинальный суп, мои всегда остаются в восторге. Ингредиенты и рецептура просты, потому – нет причин не приготовить!

Густой, с насыщенным вкусом – наша семья томатный крем-суп просто обожает. Ингредиентов минимум, времени на готовку тоже, зато море вкуса и удовольствия при еде: Итак, карпаччо из помидоров рецепт суп помидорного супа – в студию! По сути, сальморехо очень похож на гаспачо карпаччо из помидоров рецепт суп это тоже холодный томатный суп.

Причем готовится эта красота куда проще, чем может казаться. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения.

Тогда этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить холодный томатный суп. Его также называют холодным испанским борщом.

Суп обладает мягким вкусом и нежной текстурой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой – встречайте!

Легкий в приготовлении блюдо состоит из очень полезных продуктов. Отличный вариант для вегетарианцев.

Карпаччо из помидоров

Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов. Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко.

К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни!

Это семейный суп – для детей и бабушек с дедушками оба без зубов! В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо.

Супы из помидоров

Попробуйте – вам понравится! Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится.

uk-r2.ru

Карпаччо из томатов

Ингредиенты:

Изумительное по красоте и оригинальное по вкусу блюдо может быть украшением любого праздничного стола. Времени на приготовление уходит очень немного, что очень важно для каждой хозяйки.

Способ приготовления:

Подготовить необходимые продукты. Помидоры лучше брать разных цветов, будет оригинальнее смотреться блюдо.

Вскипятить воду и положить в нее на несколько секунд надрезанные крестом помидоры.

Снять кожицу с помидор. Разрезать их на 4 части.

Осторожно удалить жидкость и семена.

Пропитать пергаментную бумагу оливковым маслом с одной стороны и положить на нее четвертинки помидор, немного прижимая к бумаге. Таким же листом прикрыть помидоры.

Выложить на помидоры равномерно распределенный груз на 20 минут.

Выложить помидоры на тарелку красиво в виде цветка. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать перцем. Сверху положить тонко порезанные колечки лука и колечки маслин. Потереть на помидоры на мелкую терку твердый сыр и сбрызнуть оливковым маслом.

Вот такое красивое и вкусное корпаччо получается. Подается к столу в качестве салата. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

w-say.ru

Карпаччо из помидоров

Основные ингредиенты: Помидор, Чеснок

В далеком прошлом карпаччо было изобретено великим итальянским кулинаром Джузеппе Чиприани и готовилось это яство только из сырого, тонко нарезанного мяса заправленного определенными специями, травами и жидкими смесями из уксуса или соков тропических фруктов. Со временем многие повара позаимствовали название этого кулинарного шедевра и стали применять этот термин к любым тонко нарезанным сырым продуктам, например, появилось карпаччо из морепродуктов, рыбы, грибов, фруктов и овощей. Сегодня мы хотим предложить вам великолепный вариант данного кушанья с простым названием карпаччо из помидоров !

Ингредиенты для приготовления карпаччо из помидоров:

  1. Помидоры 3–4 штуки
  2. Лук зеленый 1 пучок
  3. Чеснок 3 зубца
  4. Укроп 1 пучок (маленький)
  5. Петрушка 1 пучок (маленький)
  6. Уксус винный (белый) 2 столовые ложки
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Плита, Чайник, Миска – 2 штуки, Нож, Шумовка, Разделочная доска, Чеснокодавка, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Вилка, Большое плоское круглое блюдо

Приготовление карпаччо из помидоров:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

В первую очередь включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник, наполненный на половину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Затем берем 3 – 4 штуки спелых, плотных томатов, промываем их под струей холодной проточной воды от песка и других загрязнений. Теперь используя нож для нарезки сырых овощей, делаем на каждом плоде крестообразный надрез.

Шаг 2: бланшируем помидоры.

Кладем подготовленные помидоры в небольшую миску и заливаем их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала плоды. Бланшируем томаты в течение 3 – 4 минут . После при помощи шумовки удаляем их из кипятка и перекладываем в другую миску, наполненную холодной водой.

Шаг 3: подготавливаем бланшированные томаты.

Остывшие помидоры кладем на разделочную доску, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, чтобы избавиться от излишков жидкости, удаляем с них кожицу, срезаем с каждого плода место на котором крепилась плодоножка и поочередно нарезаем их кольцами толщиной до 5 – 6 миллиметров.

Укладываем нарезку в художественном порядке на большое плоское круглое блюдо, поливаем кольца томатов 1 столовой ложкой оливкового масла и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем зелень и чеснок.

Чистим чеснок от кожуры и промываем его вместе с пучками петрушки, укропа и зеленого лука под холодной проточной водой от любого вида загрязнений. Зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от лишней жидкости. Затем кладем ее на разделочную доску, мелко шинкуем и оставляем нарезку на доске.

Зубчики чеснока выдавливаем в глубокую тарелку через чеснокодавку.

Шаг 5: готовим заправку.

В тарелку с измельченным чесноком добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки белого винного уксуса. Перемешиваем вилкой до полного растворения кристалликов соли.

После добавляем в эту же емкость измельченную зелень, перемешиваем ее с заправкой и оставляем в таком виде на 2 – 3 минуты , чтобы ароматная жидкость придала зелени приятный слегка кисловатый привкус.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Затем при помощи столовой ложки выкладываем ароматную заправку с зеленью на уютно устроившиеся на тарелке кольца томатов. Оставляем готовое блюдо в таком виде на 2 – 3 минуты для того, чтобы смешались ароматы и после подаем карпаччо из помидоров к столу.

Шаг 7: подаем карпаччо из помидоров.

Карпаччо из помидоров подается комнатной температуры как закуска, отдельное вегетарианское блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Это яство на вкус получается слегка острым, с нежными нотками кислинки и явно выраженным ароматом свежих овощей и зелени. Наслаждайтесь!

По желанию этот вид карпаччо можно дополнить такими ингредиентами как каперсы, также можно использовать нарезанные кольцами маслины, оливки, брынзу, сыр моцарелла, ломтики свежего сладкого перца или кольца свежего огурца.

Вместо зеленого лука можно использовать красный сладкий лук, лук-шалот или обычный репчатый который добавит остроту готовому блюду.

Вместо белого бальзамического уксуса можно использовать красный бальзамический уксус. Также данный ингредиент можно заменить свежим выжатым или концентрированным лимонным соком.

Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло, насыщенное ароматом подсолнухов.

К набору зелени можно добавить измельченный базилик или шпинат.

– популярное и широко известное во всем мире итальянское блюдо. Предлагаем вам приготовить сегодня потрясающе вкусный карпаччо из помидор.

Карпаччо из помидор и цуккини

Ингредиенты:

  • базилик – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр пармезан - 40 г;
  • кедровые орешки – 40 г;
  • оливковое масло – 125 мл;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 7 шт.

Приготовление

Промываем и обсушиваем. Откладываем несколько красивых листочков зелени для украшения, а остальные измельчиаем. Чеснок очищаем от шелухи, а сыр пармезан шинкуем ломтиками. Затем перекладываем базилик, зубчики чеснока и сыр с кедровыми орешками в чашу миксера, вливаем оливковое маслице и взбиваем все в однородное пюре.

Цуккини и помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем овощи на тарелке в форме черепицы. Поливаем сверху небольшим количеством приготовленного соуса и украшаем карпаччо из томатов листочками базилика. Оставшийся соус охлаждаем и подаем отдельно.

Рецепт карпаччо из помидоров

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала включаем плиту, ставим на нее ковшик, наполненный водой, и доводим до кипения. Затем берем томаты, промываем и делаем на каждом плоде надрез. После этого кладем подготовленные помидоры в миску и ошпариваем кипятком. Бланшируем томаты в течение нескольких минут, а потом аккуратно вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем в другую миску, наполненную уже холодной водой.

Остывшие помидоры выкладываем на разделочную доску, слегка промакиваем бумажными полотенцами, осторожно снимаем с них кожицу, срезаем плодоножку и поочередно нарезаем плоды тонкими кольцами. Укладываем нарезку красиво на большое плоское блюдо, поливаем овощи оливковым маслицем и приступаем к следующему шагу.

Чеснок чистим, промываем вместе с зеленью под холодной водой, стряхиваем и мелко шинкуем, а зубчики чеснока выдавливаем через пресс. Затем добавляем к нему по вкусу соль, перец, вливаем немного оливкового масла и белого винного уксуса. Перемешиваем все вилочкой до полного растворения соли, после чего высыпаем в эту же емкость измельченную зелень. Оставляем готовую заправку постоять минут 5, чтобы ароматная жидкость придала зелени пикантный и слегка кисловатый привкус. Далее выкладываем заправку на кольца томатов и подаем карпаччо к столу.

Карпаччо из помидоров - красочная, легкая в приготовлении, эффектная закуска, которая привнесет приятное разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню. Приготовленное из спелых сезонных помидоров, дополненных небольшим количеством сыра и ароматным зеленым соусом из свежей петрушки или базилика, карпаччо из помидоров получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус, и готово к подаче к столу в считанные минуты. Прекрасный вариант пикантной закуски или легкого, освежающего овощного гарнира к обеду или ужину. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Нарежьте помидоры как можно более тонкими кружочками. Для приготовления можно использовать как красные помидоры, так и сочетание красных и желтых помидоров.

Присыпьте нарезанные помидоры 2-3 небольшими щепотками соли, оставьте на 15 минут при комнатной температуре, после чего слейте весь выделившийся сок.

Тем временем приготовьте зеленый соус. Очистите зубчики чеснока, разрежьте каждый зубчик пополам и удалите росток, расположенный в центре – это сделает вкус чеснока более мягким. В качестве альтернативы можно «приварить чеснок», т.е. отварить очищенные зубчики в кипящей воде 10 минут.

В чашу блендера поместите верхнюю часть пучка петрушки (или листья базилика). Добавьте зубчики чеснока, оливковое масло и винный уксус (или сок лимона).

Взбейте все несколько минут, до получения однородной консистенции. Добавьте молотый черный перец по вкусу и немного соли, буквально 1 щепотку. Поскольку помидоры мы также посолили, соус должен быть слабосоленым, для того чтобы блюдо в целом не получилось пересоленным.

Выложите помидоры на тарелку.

Раскрошите моцареллу и в произвольном порядке расположите на ломтиках помидоров.

Полейте помидоры небольшим количеством зеленого соуса, сбрызните капелькой оливкового масла и подавайте к столу. Оставшийся соус подайте к столу в соуснике.

Карпаччо из помидоров готово. Приятного аппетита.