Жарить кролика на костре. Рецепт шашлыка из кролика

На гриле или мангале чаще всего готовят вкусный шашлык. Однако со временем его вкус приедается, и хочется чего-нибудь новенького. Не менее вкусно, чем шашлык, получается крольчатина на мангале. Кроличье мясо очень питательное и полезное. Оно относится к диетическим продуктам, поскольку содержит минимальное количество жира. Этот продукт является гипоаллергенным, поэтому его можно есть детям и беременным женщинам. В составе крольчатины присутствует большое количество витаминов. Это мясо - рекордсмен по содержанию серы. Кроме этого, в нем содержится фосфор, железо, кальций, натрий, йод и прочие полезные для организма элементы.

По вкусу кролик барбекю напоминает шашлык и запеченную крольчатину. Приготовление кролика гриль требует соблюдения ряда правил. Так как жира в крольчатине очень мало, мясо в процессе приготовления важно не пересушить, чтобы оно сохранило свою сочность.

Можно использовать еще один способ. Готовые куски заворачивают в тонко нарезанные кусочки сала, обвязывают ниткой, после чего обжаривают на шампурах.

Рецепт приготовления крольчатины

В интернете сегодня можно найти многочисленные рецепты кролика на гриле. У каждого из них имеются свои преимущества и особенности. Одним из наиболее популярных способов приготовления являются следующий.

В данном рецепте предусматривается использование следующих ингредиентов:

  • средняя по размеру тушка кролика;
  • чеснок (1 головка);
  • головка лука;
  • двести граммов сметаны;
  • специи;
  • перец и соль по вкусу.

Перед началом приготовления тушку вымачивают в воде не менее двенадцати часов - это придает ей мягкость и сочность. После этого ее моют и нарезают, удаляя при этом кости. Ребрышки удалять не нужно. Нарезанные кусочки укладывают в миску, затем солят и перчат. После этого готовят маринад. Сметану смешивают с размятым чесноком. Луковицу нарезают и смешивают с кроликом, добавляют сметанный маринад и оставляют на полтора часа. После этого можно начинать приготавливать мясо из кролика на гриле, поворачивая кусочки каждые 2-3 минуты.

Другие рецепты

Существуют и другие рецепты барбекю, связанные с приготовлением крольчатины. Можно взять тушку целиком, вымочить ее и затем замариновать в описанном выше маринаде. Обмотав фольгой ножки, поместите тушку на гриль и жарьте до готовности.

При желании, вы можете приготовить крольчатину в фольге. Заверните тушку в фольгу, положите на решетку барбекю и жарьте над углями до готовности. Приготовленное таким образом мясо барбекю получается очень сочным и мягким.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из крольчатины, недостаточно выбрать подходящий рецепт приготовления кролика на мангале. Важно еще и учесть ряд советов по приготовлению кроличьего мяса. Следует правильно выбирать мясо. Оно должно быть парным либо охлажденным. Замороженную тушку покупать не стоит, так как при длительном хранении структура кроличьего мяса подвергается негативным изменениям. Вес тушки не должен превышать двух килограммов - иначе животное было старым либо ожиревшим. Обязательно маринуйте крольчатину перед приготовлением. Данное мясо считается диетическим, поэтому может быть сухим в приготовленном виде. Данный недостаток легко можно исправить маринованием.

Андрей Павлов

Мясо кролика ассоциируется у большинства людей с диетическим питанием, которое идеально подходит для кормления маленьких деток и приболевших граждан. Но вот о том, чтобы приготовить ароматный шашлык из крольчатины, никто даже и не задумывается. А зря! Если знать проверенные рецепты маринада, то блюдо получится просто великолепным.

Поэтому давайте сегодня поговорим о том, как правильно замариновать кролика, чтобы мясо было сочным.

Готовим винный маринад для крольчатины

Тушку кролика можно мариновать в различных заливках, но первый рецепт, который мы будем обсуждать, потребует использования вина.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,6 л;
  • молотый красный перчик – 1/4 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промойте и нарежьте порционными кусочками желаемой величины.
  2. Сильно мельчить не стоит, иначе шашлык получится сухим, никакой маринад его не спасет. По возможности извлеките крупные кости из крольчатины.
  3. Возьмите глубокую миску и сложите в нее подготовленные куски мяса, предварительно обмазав каждый горчицей.
  4. Сверху крольчатину присыпьте солью и молотым перцем, промешайте содержимое посудины руками.
  5. Влейте в миску вино и все еще раз промешайте. Мариновать мясо рекомендуется не меньше часа.

Вот так можно замариновать кролика в вине. После того как крольчатина напитается маринадом, ее нужно лишь насадить на шампур. А чтобы мяско было сочным и ароматным, во время приготовления сдабривайте его остатками маринада. На вкус шашлык получится бесподобным и вопрос о том, как аппетитно замариновать кролика, отпадет сам собой.

Маринуем кролика в сметане

Приготовить маринад для кроличьего шашлыка можно и из сметаны.

Ингредиенты:


  • сметана не слишком густая – 500 мл;
  • лучок репчатый – 2–3 головки;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2–3 шт.;
  • любимые приправы на ваш вкус примерно по 1 ч. л., соли столько же.

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду вылейте сметану, добавьте туда измельченные чесночные дольки, соль и любимые приправы (рекомендуется красный и черный перец, тмин, кориандр и т.д.). Все ингредиенты перемешайте.
  2. Лучок очистите от шелухи, нарежьте толстыми кольцами. Томат вымойте и также измельчите кольцами.
  3. В подготовленный маринад положите предварительно промытое и нарезанное кусками мяско.
  4. Перемешайте содержимое миски, чтобы весь кролик был покрыт заливкой.
  5. Добавьте в емкость измельченный лук и помидоры. Все еще раз слегка промешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.
  6. Как только выйдет время, можно нанизывать мясо. Делать это рекомендуется, чередуя крольчатину с кольцами помидоров и лука. Вот и весь секрет. Теперь вы знаете, как в сметане замариновать кролика, идем дальше!

Маринуем кролика в кефире

Весьма традиционным и привычным продуктом для приготовления маринада считается кефир. В нем вымачивают курицу, свинину, да, в общем-то, любое мясо, и крольчатина не будет исключением.

Ингредиенты:


  • мясо – 2 кг (можно брать филе);
  • кефир – 1 л;
  • луковички – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 2–3 шт.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Зверек, замаринованный таким способом, получится очень нежным.

Способ приготовления:

  1. Промойте мяско, нарежьте кусками среднего размера;
  2. В глубокой посуде смешайте кефир, масло оливы, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи;
  3. В полученный маринад поместите мясо и все тщательно перемешайте;
  4. Лук измельчите кольцами и присыпьте им крольчатину. Мешать ингредиенты больше не нужно;
  5. Поместите миску с шашлыком в холодильник минимум на 3 часа, в идеале на ночь. После чего кролика, замаринованного в кефире, можно насаживать на шампуры и жарить на открытом огне.

Маринуем крольчатину для копчения

Конечно, шашлык – это вкусно и аппетитно, но если кушать его постоянно, то даже он приедается. Поэтому, если хотите внести разнообразия и съесть что-то новенькое, учитесь коптить мяско.

А для тех, кто не знает, как правильно замариновать кролика для копчения, проговорим рецепт дальше.

Ингредиенты:


  • тушка животного;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • лаврушка – 2–3 листочка;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • имбирь перетертый – ½ ст. л.;
  • вода чистая – 2,5 л;
  • перец горошком – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку животного хорошенько промойте, разделайте и осторожно выньте ребра.
  2. Чтобы мяско получилось сочным и тающим во рту, необходимо подвесить его в помещении с хорошей вентиляцией и температурой в пределах плюс 10 градусов. В таком виде крольчатина должна находиться около 48 часов.
  3. Когда двое суток пройдет, можете готовить заливку, она будет теплой. Для этого разогрейте в кастрюле воду и добавьте туда соль, сахар, любимые специи, лаврушку, перец горошком и измельченный чеснок.
  4. Когда соль и сахар полностью растворятся в жидкости, то снимите посуду с газовой плиты, поместите туда разделенного кролика.
  5. Мясо должно полностью скрываться под водой.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте мариноваться не менее чем на 24 часа.
  7. Крольчатину нужно не забывать переворачивать, так она лучше пропитается заливкой.
  8. Через сутки мяско будет готово к копчению, правда, перед процедурой рекомендуется подвесить тушку на пару часов проветриться на сквозняке. Это позволит стечь лишней жидкости.
  9. После чего можно отправлять блюдо в коптилку. В процессе приготовления рекомендуется сбрызгивать крольчатину остатками маринада, чтобы она не пересохла.

Если вам нравится крольчатина, то, конечно же, понравится и шашлык из кролика. Шашлык из кролика, рецепт маринада которого очень простой, получается ароматным, мягким и очень вкусным.

Шашлык из кролика оценят даже настоящие гурманы, поэтому обязательно или на даче для своих друзей и семьи.

Кролик для шашлыка должен быть молодым, 3,5 - 5 месяцев. После забоя денек тушка должна полежать в охлажденном виде в холодильнике, чтобы мясо «созрело».

Рецепты маринада для шашлыка из кролика разнообразны, мы вам расскажем о самых лучших вариантах приготовления мяса кроля на мангале или костре.

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.,
  • апельсиновый сок — 1 л,
  • чеснок — 1 головка,
  • помидоры — 5 шт.,
  • растительное масло — 2-3 ст.л.,
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика с апельсиновым соком:

Тушку кролика промойте и разделайте на порционные куски.

Чеснок очистите, раздавите через чесночницу или нарежьте очень мелко. Добавьте соль, перец и натрите полученной смесью части крольчатины.

Полейте мясо растительным маслом, а затем залейте апельсиновым соком. Оставьте шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте.

Помидоры нарежьте кольцами и нанижите их на шампуры вместе с кроликом. Жарьте шашлык из кролика на мангале, периодически поливая маринадом из апельсинового сока.

Шашлык из кролика в уксусе

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • специи для шашлыка — по вкусу,
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • уксус столовый 70 % — 1,5 ст. л.,
  • вода — 300-400 мл,
  • соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика:

Тушку кролика хорошо промойте под струей проточной воды.

Разделайте тушку кролика на порционные части и сложите в кастрюлю.

Репчатый лук нарежьте очень крупно, добавьте к мясу и посыпьте черным молотым перцем и добавьте любые специи для шашлыка, которые вам нравятся. Сразу же добавьте лавровый лист.

Разведите 1,5 ст.л. уксуса примерно в двух стаканах воды и залейте мясо так, чтобы маринад для шашлыка из кролика был на уровне содержимого и посолите по вкусу.

Вместо уксуса можно добавить нарезанный на дольки лимон, пиво или минералку.

Все тщательно перемешайте мясо руками, примните, и оставьте мариноваться часа на четыре

Разожгите огонь на мангале и приступайте к подготовке шашлыка к жарке.

Чтобы шашлык из кролика получился более мягким, можно смазать каждый кусочек мяса растительным маслом.

Шашлык из кролика можно жарить или на решетке, или на шампурах — это как вам больше нравится.

Нанижите куски крольчатины на шампуры и приступайте к обжарке мяса.

Жарить шашлык из кролика на шампурах нужно так же, как вы обычно жарите любой шашлык на мангале: периодически переворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорало.

Подавать шашлык из кролика можно с овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Шашлык из кролика в сметане

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1 кг,
  • сметана — 0,5 л,
  • репчатый лук — 5 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • молотый кориандр — 1 ч.л.,
  • тмин — 0,5 ч.л.,
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика в сметане:

Нарежьте хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпьте его кориандром, тмином, черным перцем и солью.

Затем добавьте нарезанный кольцами лук и сметану. Маринуйте в холодильнике в течение 2-3 часов.

Нанижите мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарьте шашлык из кролика, замаринованный в сметане, на раскаленных углях до готовности. Подавайте со свежими овощами.


Не многие хозяйки вообще умеют готовить такого зверя, как кролик. У него очень нежное, нежирное, насыщенное белком, деликатное мясо. Его рекомендуют кушать при правильном питании и для различных диет. А вот, если приготовить это прекрасное мясо на мангале, когда оно полностью пропитается дымком, то забыть его невероятный вкус у вас уже точно никогда не получится.

Кролик на мангале – мясное блюдо для настоящих гурманов

Весной и летом каждый с удовольствием направляется в лес или к морю, чтобы отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. У любого мужчины, наверняка, есть свои фирменные рецепты, но никогда не поздно познавать что-то новое, особенно, если речь идёт о еде.

Так вот, если вам надоели стандартные банальные шашлыки из мяса или курицы, тогда самое время попробовать приготовить почти деликатесное мясо кролика. Невероятно простой рецепт придётся по вкусу вам и всем вашим гостям. Кролик на гриле готовится просто, а приготовить его можно несколькими способами: разделив тушку на кусочки с помощью решётки для барбекю или целиком на вертеле. Мы рассмотрим оба эти способа приготовления.

Кролик на решётке барбекю

Чтоб приготовить разделанного кролика, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 4-5 средние головки;
  • минеральная вода – 800 мл;
  • специи для шашлыка – 1 пачка;
  • перец, соль – по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  • Тушку нарезать кусочками среднего размера.
  • После этого их нужно хорошо промыть, поместить в миску с водой, оставить постоять так около 4-5 часов в воде.
  • Очищенный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше – это поможет мясу лучше пропитаться вкусом и ароматом.
  • Мясо переложить в кастрюлю, засыпать луком, добавить специи. После этого просто поперчит, посолите кролика и долейте к нему минеральную воду. Перемешать. Заготовку поместить мариноваться в холодильник на 5-6 часов (лучше дать постоять целую ночь).
  • Разложить кусочки на решётке гриль, предварительно смазав её маслом, чтоб не прилипало.
  • В жарке нет ничего особенного – жарится, как обычная свинина или баранина. Не забывайте периодически переворачивать. Готовится блюдо около 20-30 минут.

Кролик на вертеле целиком

Так же вы можете приготовить кролика, не разделывая тушу. Такой кролик на мангале будет намного праздничнее смотреться на вашем столе. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сало свиное – 150 г;
  • любое растительное масло – 50 г;
  • чеснок – несколько головок;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • лавровый лист измельчённый – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить кролика целиком:

  • Тушку промыть и обсушить.
  • Свиное сало необходимо нарезать тоненькой соломкой, а после – начинить ею тушу.
  • Луковицы очистить и мелко нарубить.
  • Тушку поместите в посудину, добавьте измельчённый лук, тимьян, специи, лавровый лист. После полейте мясо оливковым или подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Чтоб замариноваться , ему нужно постоять в холодильнике около 6 часов.
  • Кролика помещают на вертел и размещают его над мангалом так, чтобы он целиком был над углями. Сначала он жарится около 10 минут, после чего измельчённый чеснок добавляется в маринад и сверху поливается маринадом. После этого запекать кролика нужно ещё минут 40.
  • После того, как вы снимите кролика с вертела, смажьте его сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Невероятно сочную диетическую кролятину можно давать даже деткам. От этого блюда вы вряд ли поправитесь, а к тому же – оно просто невероятно вкусное.

Думаете приготовить шашлык из кролика? Маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным, нужно готовить заблаговременно. Есть несколько потрясающих рецептов маринадов, которые придадут мясу невероятный вкус. Осталось только выбрать подходящий вариант!

Крольчатина – диетическое мясо, поэтому на шашлык подойдут задние части молодого животного, тушка которого не морозилась, а просто охладилась. Для лучшей мариновки следует брать порционные куски мяса. Для этого тушку лучше разрубить на части. Так шашлык лучше пропечется и будет вкуснее. Мариноваться кусочки должны до 3 часов. Лучшее решение – оставить крольчатину в маринаде на ночь.

Иногда тушка может издавать характерный не очень приятный запах кролика, который просто удалить. Мясо нужно оставить в воде на 2 часа, предварительно добавив 1 — 2 столовые ложки на 1 литр воды яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком). Чтобы шашлык не оказался жестким, в маринад нужно добавить продукты с естественной кислой средой – кефир или сок цитрусовых, а еще можно использовать уксус.

Для яркого аромата маринад заправляют укропом, тимьяном и розмарином, а также базиликом. Еще готовить заправку можно на минеральной воде, добавив сметану или кетчуп, что сделает блюдо особенно нежным и вкусным.

С майонезом

Что нужно:

  • мясо кролика – 1 кг 200 г;
  • лук – 6 штук;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лавровый лист 2 шт.

Лук тонко порезать кольцами. Затем долить уксус. После посолить и поперчить. В процессе перемешивания нужно примять кусочки лука – его сок нужен для маринада.

Подготовленное мясо (вымытое и без пленки) порезать на куски и выложить в емкость, засыпать ранее приготовленную смесь. Влить горчицу и майонез. Все ингредиенты нужно тщательно вымесить, накрыть крышкой, а потом оставить на ночь в холодильнике.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры. Можно приготовить шашлык и другим способом – выложить крольчатину на решетку. Готовить шашлык на углях примерно 50 минут, в зависимости от интенсивности огня и качества мяса. Подавать блюдо в соусе, выбранном по вкусу, с зеленью и салатами.

В томатном соусе


Что нужно:

  • луковицы среднего размера – 5 шт.;
  • мясо кролика – 1 тушка;
  • томатная паста – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% — 2 десертные ложки (по 10 мл);
  • соль и специи – по вкусу.

После мытья тушку следует подсушить вафельным полотенцем. Затем отделить мясо от костей. Филе порезать порционными кусками. Лук тонко нарезать, а пасту хорошенько перемешать с водой до однородной субстанции. Мясо посолить в глубокой миске, добавить молотого перца. Затем вымесить все с луком. Залить уксусом и разбавленной пастой.

Мясо должно мариноваться в холодном месте не меньше 5 часов. После нанизать его на шампуры вдоль волокон. Если выбирать готовку шашлыка на решетке, не забыть оставить между кусками немного места. Готовится шашлык около 50 минут. Переворачивать мясо для прожарки с разных сторон каждые 3 минуты, а также поливать ароматным маринадом. Приготовление займет приблизительно 6 часов.

С добавления сока апельсина


Что нужно:

  • тушка кролика – 1 штука;
  • свежевыжатый сок апельсина – 1 литр;
  • чеснок – 1 шт. (головка);
  • томаты – 5 шт.;
  • растительное масло (любое) – 45 мл.;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Порубленное мясо положить в большую посудину. Мелко порезанный чеснок посолить, а также поперчить. Натереть полученной чесночной смесью куски крольчатины. Полить растительным маслом, а после добавить апельсиновый сок. Все ингредиенты хорошо вымесить. Миску с мясом в таком маринаде поставить в холодильник на 8 часов.

Томаты порезать такими кусками, чтобы их можно было нанизать на шампуры, чередуя с кусочками мяса. На мангале готовить шашлык около часа или чуть меньше. Переворачивать шампуры нужно каждые 4 минуты. Если есть желание получить ароматное и нежное мясо, надо обязательно поливать его маринадом.

С добавлением уксуса


Что нужно:

  • тушка кролика – 1 штука;
  • луковицы – 2 штуки;
  • уксус 70% — 25 мл;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист– 3 шт.;
  • вода – 2 стакана.

Выделить филе и порезать на средние порционные куски. Выложить мясо в глубокую посудину. Луковицы крупно нарезать и добавить к мясу вместе со специями. Посолить и перемешать еще раз. Долить уксус, разбавленный в воде. Хорошо вымесить замаринованное мясо и оставить в холоде на 4 часа.

Насаживая мясо на шампур, смазать все куски маслом для мягкости. Готовить шашлык около часа, поливая маринадом. Не забывать следить за прожаркой. Чтобы блюдо не подгорело, переворачивать каждые 4 — 5 минут. Подать готовый шашлык с запеченным картофелем и салатами.

Вариант в уксусе и соке быстрого приготовления


Что нужно:

  • тушка кроля – 1 шт.;
  • апельсины крупные – 8 шт.;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • горчица – 2-3 капли;
  • можжевельник (ягоды) – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Отжать сок из апельсинов. Отделить жмых. Для этого фрукты нужно пропустить сквозь сито. Полученные 3 стакана жидкости смешать с яблочным уксусом. Капнуть горчицу в смесь и подсыпать кориандр. После добавить слегка придавленные ягоды можжевельника. Ингредиенты хорошо вымесить, предварительно посолить.

Маринад должен получиться с кисловатым непересоленным вкусом. Выложить в смесь кусочки крольчатины и хорошо натереть мясо маринадом. Поставить в холодильник на час — полтора. После охлаждения перемешать и запечь. Такой рецепт удобен временем приготовления. Шашлык готовится быстро.

На кефире с добавлением лимона


Что нужно:

  • кролик – 3,5 кг;
  • био-кефир – 1 л;
  • лук – 200 г;
  • лимоны – 5 — 6 шт. средних размеров;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Промыть тушку и промокнуть вафельным полотенцем. В глубокую кастрюлю положить мелко нарезанные куски крольчатины. Очищенные и помытые луковицы нарезать кольцами. Лимоны облить кипящей водой, затем охладить и вытереть насухо. После фрукты порезать тонко на кружочки.

В отдельную посуду выложить измельченный лук. Добавить нарезанный лимон вместе с соком. Потом залить кефиром. Высыпать измельченные лавровые листья и перец. Посолить и перемешать. Смесь должна получиться немного пересоленной. Вылить содержимое «кефирной» миски в кастрюлю с мясом. Руками тщательно вымесить, накрыть и оставить в холоде на всю ночь.

На майонезе и сметане


Что нужно:

  • кроль – 1 тушка;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сухой базилик – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Тушку кролика промыть и просушить. Разрубить на куски. Добавленный чеснок смешать с майонезом в эмалированной глубокой миске. Добавить сметану и специи. Подсолить и хорошо вымесить.

Однородная консистенция смеси обеспечит размягчение крольчатины. Перемешать мясо с маринадом, натирая куски руками. Накрыть миску и поставить в холодное место на 3 часа.

На вине с добавлением меда


Что нужно:

  • мясо кролика – 3 кг;
  • красное вино – 450 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лук – 200 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • перец душистый – 2-3 горошины.

Можно порубить мясо на куски, а при желании можно зажарить тушку на вертеле целиком. Лук порезать тонкими кольцами и перемешать с вином. Добавить в смесь тимьян, горошины перца. Посолить маринад и натереть им крольчатину. Поставить посудину с мясом в холод.

Через 3 часа добавить меда и хорошо вымесить. Оставить на 40 минут. Из-за использования меда мясо получится с золотистой корочкой, а благодаря вину – ароматным и мягким.

На минеральной воде


Что нужно:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • пиво – 1,5 л;
  • лук – 250 г;
  • специя «Для мяса» – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Луковицы порезать тонко в виде кружочков. Пиво налить в глубокую миску и добавить лук. Насыпать в емкость специи, посолить. Выложить в маринад крольчатину. Хорошо вымесить, натирая мясо смесью пива и лука.

Оставить на 5 часов. Время от времени перемешивать и натирать вручную кусочки кролика пивным маринадом.

Итак, теперь у вас есть все варианты, чтобы готовить шашлык из кролика. Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, у вас получится обязательно. Но не менее важно, чтобы вам нравились сами ингредиенты. Тогда блюдо будет по-настоящему запоминающимся.