Биточки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбные, куриные, манные, мясные и картофельные биточки

Уже прочитали: 4396 раз

Сегодня вы узнаете как приготовить мясные биточки по самым простым и вкусным рецептам. Итак, готовим биточки. Как приготовить биточк и читайте далее.

Биточки мясные: как приготовить / Рецепты Биточки


Рецепт Биточки по-селянски

Ингредиенты:

  • 250 гр. мякоти говядины
  • 3 ст. л. воды
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. растительного масла
  • перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
  2. Пропустить через мясорубку мясо с луком.
  3. Влить холодную воду, посолить и поперчить.
  4. Вымесить тщательно фарш, отбить об деревянную поверхность, чтобы фарш стал однороднее.
  5. Из фарша сформовать биточки, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
  6. Переложить биточки в сотейник или форму для запекания.
  7. Влить немного воды или бульона по желанию и поставить в горячую духовку на 20 минут.
  8. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт Биточки по-кишиневски

Ингредиенты:

  • 250 гр. мякоти свинины
  • 3 ст. л. молока
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • перец
  • специи
  • мука для панировки

Способ приготовления:

  1. Свинину пропустить через мясорубку.
  2. Приправить фарш перцем и солью.
  3. Добавить яйцо и молоко.
  4. Фарш вымесить и отбить.
  5. Разделать фарш на биточки.
  6. Биточки охладить в холодильнике в течении 20-30 минут.
  7. Сливочное масло растопить.
  8. Обмакнуть биточки в сливочное масло, затем запанировать в муке и обжарить в том же масле.


Рецепт Биточки натуральные по-восточному

Ингредиенты:

  • 350 гр. мякоти баранины
  • репчатый лук
  • 50 гр. топленого сливочного масла
  • зелень петрушки
  • перец
  • приправы для мяса (баранины)

Способ приготовления:

  1. Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку 1-2 раза.
  2. Добавить соль, перец и приправы.
  3. Фарш вымесить и отбить.
  4. По необходимости добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
  5. Из фарша сформовать биточки и обжарить на сливочном масле.


Рецепт Биточки из телятины с яйцом

Ингредиенты:

  • 300 гр. телятины (мякоть)
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла
  • соль перец
  • 4 яйца
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочить в молоке.
  2. Пропустить через мясорубку телятину и хлеб.
  3. Фарш посолить и поперчить.
  4. Сформовать из фарша 4 биточка.
  5. Обжарить биточки на топленом масле.
  6. Отдельно пожарить яйца.
  7. На блюдо выложить биточки, сверху по 1 жареному яйцу. Посыпать зеленью укропа.


Рецепт Биточки мясные паровые, запеченные в сметане

Ингредиенты:

  • 250 гр. свинины или телятины
  • 100 гр. творога
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • перец

Для соуса:

  • 1 ч. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. воды
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо пропустить через мясорубку, второй раз пропустить вместе с творогом.
  2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымесить.
  3. Сформовать биточки и выложить в пароварку.
  4. Готовить биточки 30 минут.
  5. Затем выложить биточки в форму для запекания.
  6. Взбить сметану с мукой и водой, посолить и поперчить.
  7. Залить соусом биточки.
  8. Поставить форму в горячую духовку и запечь примерно 20-30 минут.

Видеорецепт "Рыбные биточки "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Биточки 12 рецептов

Биточки мясные в соусе под тертым сыром


Ингредиенты:

1/2 белого черствого батона,

100 гр. копченого сала,

3 ст. ложки растительного масла,

1 средняя луковица,

2 ст. ложки измельченной петрушки,

800 гр. мясного фарша,

4 ст. ложки сливочного масла,

150 гр. твердого сыра,

3 ст. ложки муки,

750 мл. молока.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить мясные биточки, нам нужно: замочить батон в теплой воде. Копченое сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла. Очистить лук нарезать его мелко и добавить к салу. Обжарить его до золотистого цвета. После этого добавляем петрушку. Содержимое сковорды соединяем с мясным фаршем 1 яйцом и отжатым батоном. Солим, перчим и перемешиваем. Из полученной смеси лепим 12 биточков. Обжариваем мясные биточки со свех сторон в растительном масле.

Приготовление соуса:

Растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем молоко, постоянно перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим 5 минут. Солим, перчим и добавляем тертый сыр и 2 яйца. Разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем биточки в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Поливаем сверху соусом. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке 40 минут.

Биточки мясные с гарниром


Ингредиенты:

6 средних картофелин,

2 средних луковицы,

2 ст. ложки сливочного масла,

200 гр. мясного бульона,

3 столовых ложки столового уксуса,

1/2 чайной ложки сахара,

200 гр. черствого батона,

100 гр. мясного фарша,

2 куриных яйца,

1 ст. ложка горчицы,

5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления:

Картофель отвариваем не очищая в мундире (30 минут). Огурец очищаем и режем кружечками. Отваренный картофель очищаем и режем кубиками. Лук очищаем и режем мелко. Разделяем на две равные части. Первую часть обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем его после этого к картофелю. Заливаем бульоном и уксусом. Солим и добавляем сахар. После этого добавляем огурец, перемешиваем. Батон замачиваем в молоке. Оставшийся лук обжарить в сливочном масле и переложить в мясной фарш, вместе с яйцами и размяушим батоном. Добавить горчицу, посолить и поперчить. Делаем биточки из полученной смеси и обжариваем из в растительном масле со всех сторон. Подаем мясные биточки с салатом.

Биточки по-селянски


Для приготовления биточков по-селянски понадобится:

Для биточков:

700 г филе индейки (или курицы);
80 г сырого риса;
1 луковица;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;

Для соуса:

300 г шампиньонов;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
100 мл сливок;
100 мл сметаны;
соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.

Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.

Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.

Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.

Лук и шампиньоны очистить и нарезать.

Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.

Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.

В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.

Очень вкусные биточки по-селянски готовы.

Биточки из фарша


Ингредиенты:

0,5 кг говяжьего фарша (или свино-говяжьего)

2 луковицы

100 гр муки

1 крупное или 2 небольших яйца

2 ст.л. панировочных сухарей

соль, перец, специи по вкусу

Сметанный соус для биточков из фарша:

250 гр сметаны

100 мл чистой воды

несколько веточек базилика

пол-ч.л. молотой паприки

соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут, помешивая.Снять сковороду с огня и оставить остывать. Фарш соединить с солью, перцем и специями, тщательно перемешать. Затем вбить одно крупное или два небольших яйца и взбить вилкой. Затем добавить жареный лук и перемешать.Подмешать панировочные сухари к фаршу, при необходимости добавить еще 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Муку просеять через сито в небольшую миску. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Духовку разогреть до 180С.Из мясной массы влажными руками сформировать небольшую котлету, придать ей овальную форму. Обвалять биточек в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Таким образом слепить еще несколько биточков и выложить на сковороду.Жарить биточки из фарша примерно 1-2 минуты с каждой стороны на средне-сильном огне до румяности. Переложить полуготовые биточки в большую форму для запекания или противень с бортиками.Таким образом прожарить весь остальной фарш и переложить полуготовые котлеты на противень или в форму. Готовить биточки из фарша в духовке около 15-20 минут при указанной температуре. Тем временем соединить в небольшой миске сметану. воду, паприку и измельченный базилик. Добавить соль, перец по вкусу и тщательно размешать до однородной консистенции и цвета. Вынуть форму и залить биточки сметанным соусом, снова отправить в разогретый духовой шкаф.Запекать биточки из фарша с подливкой еще 15-20 минут при той же температуре. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить форму внутри на 10 минут. Вынуть форму из духовки, разложить биточки по тарелкам и подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.

Манные биточки с киселем


Ингредиенты:

Молоко - 500 мл;
- сахар - 4 ст.л. (по вкусу, для сладкоежек добавьте больше);
- яйца - 1 шт.;
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
- манная крупа - 6 ст.л.;
- соль - щепотка;
- масло сливочное - 50 гр.;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Для вишневого киселя:

Вишня замороженная или свежая - 250-300 гр.;
- вода - 0,5 литра;
- сахар - по вкусу;
- крахмал - 2,5-4 ст.л.

Приготовление:

Молоко ставим на небольшой огонь. Пока оно закипает, смешиваем манную крупу с сахаром (сахар по вкусу добавляйте). Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками, это особенно выручает, если манка очень мелкого помола.

В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпаем манку с сахаром, сразу же размешиваем крупу, кидаем 1-2 щепотки соли. Теперь кастрюлю лучше поставить на рассекатель (чтобы не пригорела каша) и варить манку на очень тихом огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Готовую манку накрываем крышкой, огонь выключаем, оставляем на 10 минут распариваться.

Перекладываем густую манную кашу в миску, остужаем до теплого состояния. Яйцо взбиваем с ванильным сахаром, выливаем в манку и тщательно перемешиваем до однородной густой массы. Оставляем еще на 10 минут.

Пока манка остывает, сварим кисель. Для него можно брать любую вишню - свежую, замороженную или использовать вишневый компот без ягод. Вишню заливаем водой, доводим до кипения. Варим 10-15 минут. Даем немного настояться, процеживаем, ягоды выбрасываем. Жидкость переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, нагреваем. Крахмал смешиваем с 1 ст. л. сахара, вливаем немного воды. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Выливаем в кастрюлю непрерывно помешивая жидкость. Ставим на тихий огонь и варим до загустения киселя. Количество крахмала подбирайте в зависимости от желаемой густоты киселя.

Возвращаемся к биточкам. Из остывшей манной каши делаем круглые или продолговатые биточки. Если руки смочить водой, формировать биточки будет легче.

Обваливать манные биточки можно в муке, но в панировке из молотых сухарей они намного вкуснее.

Обжариваем биточки из манки на растительном масле, наливая его в сковороду столько, чтобы донышко было покрыто. Переворачивать биточки нужно лопаточкой минуты через 3-4, действуя очень осторожно, манка нежная и корочку легко повредить.

Подавать биточки лучше всего горячими с компотом из замороженных ягод и фруктов, поливая вишневым киселем или сервируя его отдельно. Приятного аппетита!

Куриные биточки


Ингредиенты на 6 порций:

Куриный фарш 600 г.

Сухари 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Куриное яйцо 1 шт.

Сухари панировочные 5 ст. ложек

Растительное масло 5 ст. ложек

Вода 6 ст.ложек

Перец черный молотый по вкусу)

Морская соль по вкусу)

Приготовление куриных биточков:

Шаг 1
Чем отличаются биточки от котлет? - Практически ни чем, кроме подготовки мяса. Его не перемалывают в мясорубке, а мелко рубят, что мы и сделали большим, острым и широким ножом - тщательно порубили.

Шаг 2
Два сухаря из белого пшеничного батона замочили в холодной воде. Когда они напитались достаточно и разбухли, мы их слегка отжали и добавили к фаршу.

Шаг 3
Лук очень мелко порезали. Можно, конечно, его потереть на тёрке или измельчить в мясорубке. Существенно это не имеет значения. Делайте так, как вам нравится.

Шаг 4
К фаршу выбиваем одно яйцо. Солим, перчим и добавляем воду, тщательно перемешиваем, перекладываем фарш в целлофановый пакет, отбиваем (поднимаем и бросаем в какую-либо миску. Делаем эту процедуру в течении пяти-семи минут. За это время фарш приобретает вязкую консистенцию и напитывается кислородом, что сделает биточки нежными и пышными.

Шаг 5
При помощи мокрых рук разделяем фарш на порционные кусочки и скатываем биточки круглой формы.

Шаг 6
Сухари советую вам приготовить самим. Перемалывая их в блендере можно определить какого размера вам нужна крошка, а также всегда вы знаете, не залежалась ли она. Если да, она будет иметь неприятный запах. В домашние сухари вы можете для аромата добавить любимые травки, что гораздо улучшит вкус ваших изделий. Обкатываете изделия в сухарях.

Шаг 7
Обжариваете с двух сторон на растительном масле.

Шаг 8
Биточки получились сочными и нежными.

Куриные биточки диетические


Потребуется на 8 порций:

Филе куриной грудки 750 грамм
Филе курицы с бедер 750 грамм
1 сладкий перец
1 луковица
2 яйца
1,5 чайных ложки соли

Приготовление:

Фарш лучше делать смешанным. Половина мяса с бедер, половина - грудки. Из одной грудки фарш получиться слишком сухой.
Порежьте филе курицы средними кусками (для мясорубки).

Добавьте порезанную крупно луковицу и очищенный от семян сладкий перец.

Пропустите мясо и овощи через мясорубку с крупной решеткой.

Затем ещё раз пропустите фарш через мясорубку.

Добавьте соль.

Выбейте два сырых яйца.

И хорошо размешайте фарш.

Куриный фарш, тем более два раза пропущенный через мясорубку отбивать не нужно.
Разделите фарш на 16 равных частей. По два биточка на порцию.

Затем смачивая руки водой, сформируйте круглые биточки и выложите их на сухой противень.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке ровно 15 минут. Больше - не стоит.
Пятнадцати минут достаточно, чтобы битки приготовились, оставаясь при этом сочными, но не успели прилипнуть к противню.

Куриные биточки под сливочно-сырным соусом


ПРОДУКТЫ:

Куриное филе - 1кг.,
.лук - 250-300гр.,
.яйцо - 1шт.,
.соль,перец - по вкусу,

Сливки жырные - 600-700мл.,
.сулугуни - 250-300гр.
.чеснок - 3зуб.,
.перец - по вкусу.

Подготовим ингредиенты:

Куриное филе:
Филе отбить и как можно мелко нарезать/порубить ножом.
Лук:
Лук нарезать очень мелкими кубиками.
Яйцо:
Яйцо взбить до пышности венчиком.
Сыр:
Сыр натареть на крупной терке.
Чеснок:
Чеснок пропустить через пресс.
Сливки:
Смешать сливки с чесноком и перцем.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать фарш, соль, прец и яйцо. Сформировать из фарша 12 шариков. На дно формы налить половину сливок и выложить на небольшом растоянии друг от друга шарики. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов минут 25, после этого достать наши биточки, каждый полить чесночно-сливочной смесью и посыпать обильно сыром. Снова ставим в духовку до тех пор пока сыр не раславиться и не зарумянится.

ПРИМЕЧАНИЕ:
.Соус можно не солить если сыр соленый.
.Готовые биточки я разложила по тарелкам, горячий соус прямо в форме я взбила ручным блендером, а потом полила им биточки.

Куриные биточки с овощами


Ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Яйцо 1-2 шт.
Капуста 100 г.
Морковь 100 г.
Черный молотый перец
Соль
Крахмал 1-2 ст.л
Растительное масло

Приготовление

Шаг 1
ингредиенты для биточков

Ингредиенты для приготовления простых и вкусных биточков

Шаг 2
рубленое куриное филе
Выберите для изготовления рубленых биточков качественное и свежее мясо птицы, промойте и просушите его. С помощью ножа измельчите его на небольшие сегменты и уложите в глубокую чашу.

Шаг 3
капуста и рубленная курица
Следующий этап - капуста. Нашинкуйте ее овощным ножом, введите в заготовку.

Шаг 4
добавляем морковь
С помощью кулинарной терки измельчите морковь, добавьте к мясной массе. Смешайте все составляющие.

Шаг 5
добавляем специи
Введите соль и специи.

Шаг 6
смешиваем массу с яйцами
На следующем этапе помойте яйца и извлеките их из скорлупы, доведите кулинарной лопаткой массу до однородности.

Шаг 8
однородная масса
Сделайте ее однородной, используя ложку.

Шаг 9
формируем котлеты на сковороде
Ложкой сформируйте небольшие котлетки и выложите их на сковородку, готовьте 5-7 минут. Переверните рубленые биточки и доведите их до готовности.

Шаг 10
рубленные куриные котлеты готовы
Подавайте рубленые биточки с овощами на обед или ужин, угощайте своих друзей и родственников быстрым и сытным блюдом. Делитесь удивительным рецептом со всеми желающими, наслаждайтесь процессом изготовления и употребляйте только качественные блюда.

Рыбные биточки (без хлеба)


Ингредиенты

450-500 г филе рыбы
2 яйца
1-2 моркови
небольшая луковица
черствая белая булка
подсолнечное масло
соль, зелень
томатный или сметанный соус

Способ приготовления

Если у нас есть готовое филе рыбы - сома, трески, щуки, судака, камбалы или карпа - используем его. Если нет - разделаем имеющуюся рыбу и отделим филе - без кожи.
Нарежем на куски и пропустим через мясорубку вместе с рубленым луком и предварительно натертой морковью. В эту массу разобьем яйцо, посолим, поперчим и хорошо вымешаем, добавим чуть молока и слегка взобьём.
Заметим, что, когда готовим немного порций, лучше потрудиться и вручную порубить рыбу на доске, не слишком мелко - будет вкуснее.
Черствую булку натираем на терке. Второе яйцо взбиваем - можно вилкой.
Из готового фарша формуем тонкие биточки овальной или круглой формы - по 2 штуки на порцию, смачиваем в яйце, панируем в булочных крошках и поджариваем в растительном (если хочется - на топленом) масле на хорошо разогретой сковороде - точно так же, как мы привычно делаем это с биточками и котлетами из обычной, с добавлением намоченного мякиша хлеба, котлетной массы.
К таким биточкам хорошо подать гарнир из тушеных, отварных овощей, фасоли в томате или картофеля, посыпанных рубленой зеленью.
Можно приготовить биточки вообще без панировки. Тогда при подаче тоже полить соусом, а на гарнир лучше всего сварить или поджарить картофель.
И в том, и в другом варианте на столе не помешает легкий салат.

Картофельные биточки


Ингредиенты:

килограмм картофеля,

1 луковица,

2-3 ложки муки,

2 ложки панировочных сухарей,

Полстакана растительноего масла,

грамм 100 грамм твердого сыра,

Соль и черный молот. перец, добавим по- вкусу.

Приготовление:

Картофель следует помыть, очистим и отварим и остудим.

Лук нужно промыть, затем почистить и резать небольшими кубиками.

Сыр натрем на средней терке.

Картофель натрем на терке, добавим лук, 2 яйца и сыр.

Все посолим, поперчим и хорошо перемешаем.

Взбить 2 яйца, а затем сформируем биточки и обваляем их в муке.

Биточки будем окунать в яйца, зптем в сухари и обжарим на раст. масле.

Рисовые биточки с клубничным джемом


Ингредиенты:

Рис италика - 2 стакана,
вода - 5 стаканов,
яйца - 2 шт.,
сухари панировочные - 1/2 стакана,
масло топленое - 2 ст. ложки,
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Промытый рис положите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Когда каша загустеет, поместите ее на водяную баню и прогревайте 30 минут.
Готовую кашу охладите. Добавьте в нее сахар и яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
Подавайте с джемом.

Чисто мясные биточки готовлю не так часто и обычно исключительно для мужской половины, так как женская все-таки предпочитает котлетки. Но и от биточков, честно говоря, еще никто ни разу не отказался.

Делаю их каждый раз по-разному, все зависит от продуктов, которые есть под рукой.

Сегодня же покупала все специально, знала, что буду готовить еще и для вас. Поэтому в этот раз у меня идеальный подбор мясных продуктов: это говядина, свинина и куриная грудка.

Я предпочитаю говядины добавлять поменьше, а свинину и курицу в равных долях. Именно из фарша в такой пропорции биточки получаются наиболее гармоничными, то есть мясными и сочными, но в то же время и очень нежными.

Для биточков я обычно (как и в этот раз) покупаю шейку, и говяжью, и свиную. Она наиболее нежная, с достаточным количеством жирка, фарш из нее всегда получается идеально сочным.

Куриную грудку можно заменить на филе бедрышек или других частей курицы, это не принципиально. Однако сегодня разделанная грудка выглядела так заманчиво, что решила не заморачиваться.

На 15 готовых биточков нам понадобится:

  • 200 грамм говяжьей шейки
  • 400 грамм свиной шейки
  • 400 грамм филе куриной грудки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 сырое яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сухари толченые для панировки
  • масло сливочное для жарки

Для подливки:

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • стакан горячей кипяченой воды
  • соль, сахарный песок по вкусу

Все мясо помыла, разделала на одинаковые куски:

Прокрутила через мясорубку. Туда же пошла и целая головка репчатого лука:

На любителя можно добавить пару зубчиков чеснока, я лично как раз из этих любителей:

Теперь фарш окончательно готов для приготовления биточков, нужно только с часик подержать его в холодильнике, для этого перекладываю его в специальную емкость с крышкой.

Через час приступаю к формовке биточков. Их, как правило, делают круглой формы и чуть придавливают сверху, чтобы они не раздулись при жарке. Панировать можно и в муке, но я предпочитаю в сухарях:

Выкладываю сырые биточки на стол (чтобы потом положить сразу все на горячую сковородку):

Жарить их рекомендуют на сливочном масле, впрочем, как и все мясные продукты, но я иногда отступаю от этого правила и жарю на растительном, правда, не сегодня. Все-таки на сливочном масле они получаются как будто бы сочнее и вкуснее!

Жарю их минут по десять с каждой стороны до появления румяной корочки при температуре 200 градусов и лишь затем огонь убавляю, закрываю сковороду крышкой и даю им потомиться до готовности еще минут двадцать.

Вот в таком виде их уже можно есть:

Не представляете, какие они вкусные, ароматные, невероятно сочные! Из них даже сок брызжет, когда их кусаешь. Оптимальный вариант для наших мужчин, согласитесь!

Для детей же я готовлю мясные биточки в томатном соусе.

Для этого разбавляю в кипяченой горячей воде 2 столовой ложки томатной пасты, подсаливаю ее, подслащиваю и вливаю в сковороду к биточкам:

Минут пять -десять даю им потушиться в этом соусе, а затем подаю с любым гарниром вместе с томатной подливкой:

Уверяю вас, их за уши не оттянешь, от таких биточков, про котлетки они даже и не вспомнят!

Что приготовить из мяса - рецепты

биточки из фарша

1 час

240 ккал

4.5 /5 (2 )

Мясные биточки из фарша – сочные, нежные и супервкусные. Это отличный способ разнообразить вкус ваших блюд. Попробуйте приготовить мясные биточки из фарша по нашему простому рецепту для сытного и вкусного семейного ужина. Вы можете приправить биточки подливой, овощным или томатным соусом или же соусом вашего собственного приготовления. Не бойтесь экспериментировать!

Кухонные техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, миска.

Ингредиенты

Для биточков:

Для овощной подливки:

Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой


Последовательность приготовления

Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Подойдите к выбору фарша ответственно. Это залог вкуса и пользы Вашего блюда.


Приготовление овощной подливки

А теперь готовим вкусную овощную подливку для биточков из фарша:


Готово! Подаём наш шедевр горяченьким и сочным на радость всему семейству.

Видеорецепт биточков из фарша

Попробуйте приготовить мясные биточки с подливкой по рецепту из видео. В духовке можно приготовить сразу много биточков, приправленных вкусной сливочно-грибной подливкой, к ежедневному ужину или празднику.

Биточки в Сливочно-Грибной Подливе в Духовке

Замечательные биточки в сливочно-грибной подливе в духовке. Попробуйте приготовить!

Для фарша:
500 г мясного фарша
1 яйцо
3 кусочка белого хлеба
соль
перец

Для подливы:
500 мл сливок
1 луковица
250 г шампиньонов
1 ст. ложка муки
30 г сливочного масла

Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1561.html

Все мясные блюда на канале здесь — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aPyoXlAua2IHEmMgz-3B9TZ

Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://youtu.be/ygjZp2jI7uI

2017-02-24T18:28:47.000Z

Для меня биточки запомнились пресным и безвкусным подобием котлет с макаронами в садике. А вот моя мама часто готовила их с подливкой и подавала с ароматной гречкой. Теперь и я знаю, как легко и просто сделать биточки из фарша. Биточки можно подавать с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис, или как самостоятельное блюдо.

А какие рецепты мясных биточков с подливкой знаете вы? Поделитесь секретом в комментариях. Приятного аппетита!

Названия "биточки, битки" происходят из-за того, что когда-то так называли именно отбивные котлеты из вырезки (медальоны). Затем это название распространилось и на рубленые блюда такой формы. А потом уже и не только на мясные, но и на рыбные, крупяные, овощные котлеты круглой формы. И теперь приготовление биточков имеет множество рецептов, среди них: биточки мясные, куриные биточки, рыбные биточки, биточки из печени, биточки из крабовых палочек, пшенные биточки, биточки манные, рисовые биточки, картофельные биточки, капустные биточки.

Наиболее популярные все-таки биточки мясные, рецепты такие, как биточки из свинины, биточки из курицы или биточки из фарша. Особым почетом пользуются биточки из кур с грибами.

Из мясных биточков советуем приготовить биточки по-селянски. Лучше всего для них подойдет говядина. Следует пропустить ее через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавить лук, соль и перец. Из фарша сделать биточки, после чего обвалять их в муке и обжарить в растительном масле на сковородке.

Напомним, что рецепт биточков может включать и другие ингредиенты, например можно готовить биточки из риса, биточки из картофеля, биточки из манной каши и др. Если у вас под рукой нет мяса, но есть рис, советуем приготовить рисовые биточки, рецепт их приготовления очень простой. Перед приготовлением промойте хорошенько рис и положите его в кипящую подсоленную воду. Когда рисовая каша будет готова в нее можно добавить сахар и яйца. Смесь размешать и дать каше остыть. Затем разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом. Также довольно просты в приготовлении и картофельные биточки. Рецепт предусматривает приготовление из уже готового пюре, что намного упрощает задачу хозяйке.

Как приготовить биточки из манки? Вкратце расскажем, как сделать манные биточки. Рецепт приготовления весьма простой, а блюдо придется по вкусу даже тем, кто не очень любит манную кашу. Для начала нужно вскипятить молоко, добавить соль и сахар, после чего всыпать манную крупу. В процессе варки, кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков. После того как каша закипела необходимо снять ее с огня и сразу же добавить кусочек сливочного масла. Затем накрыть крышкой и дать ей остыть. В остывшую кашу вбить яйца и тщательно вымешать. Дальше на сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Придать каше форму биточков и, предварительно обваляв в сухарях, муке или кунжутных семечках, приступить к жарке. Вкуснее всего есть манные биточки с киселем как горячими, так и холодными. Также попробуйте добавить к ним варенье или сгущенку.