Вкусные сырники с рикоттой. Сыр Рикотта Каждый день - «Вкусная и нежная рикотта с натуральным составом


Простой рецепт сырников из рикотты пошагово с фото.

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.

Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.



  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: Десерт, завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука пшеничная 70 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр рикотта 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки - топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.
  2. Смешайте все ингредиенты для теста в миске.
  3. Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.
  4. Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.
  5. Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

Ингредиенты

  • Творог домашний или 5% - 300 грамм
  • Рикотта сыр - 2 ст.ложки
  • Манная крупа - 2 ст.ложки
  • Мука для обсыпки - ½ стакана
  • Соль - ¼ ч.ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Масло растительное для обжарки - 50 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Время приготовления 15 минут + 25 минут для обжарки и выпекания.

Выход: 4 порции

Сырники с рикоттой - интересный вариант обычного нам блюда, так как сыр рикотта придает им невероятную нежность при слегка хрустящей корочке. Оригинальный вкус и простота приготовления сырников с сыром рикотта стоят того, чтобы внести их в меню вашей любимой семьи.

В этом рецепте десерт сначала немного обжаривается, и потом запекается в духовке. Благодаря предварительной обжарке сырники с манкой держат свою круглую форму. Но если вам нужно приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, используйте только запекание.

Как приготовить сырники с рикоттой и творогом. Рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления лучше взять домашний, можно подобрать его консистенцию на ваш вкус. У меня он немного суховат и с легкой кислинкой.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Добавьте к творогу куриное яйцо, тщательно перемешайте.

В тесто введите соль, сахар, ванильный сахар и сыр «Рикотта». Соедините все ингредиенты в однородную массу. Я и на этом этапе использую вилку, этот рецепт прост и не требует включения громоздкой кухонной техники.

Добавьте в тесто для сырников манную крупу и размешайте снова. Оставьте минут на 15-20 для того, чтобы манка набухла.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 ст.ложку теста для сырников.

Рукой обваляйте в муке комок и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы, приплюснув его по краям и сверху плоской поверхностью ножа.

Обжарьте сырники с двух сторон по полминутки на каждую на растительном масле, чтобы сырник держал форму и не расплывался в духовке. Этап обжарки можно пропустить и сразу выпекать.

Переложите все обжаренные сырники из творога с рикоттой и манкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в горячую духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.

Вот так с помощью новых необычных ингредиентов можно приготовить ставшее привычным блюдо, такое как сырники. С рикоттой, фруктами, а также со многими другими ингредиентами - рецепты сырников на нашем сайте помогут приготовить вкусный и полезный завтрак каждый день.

О том, какими должны быть сырники, можно спорить вечно: одни считают, что они должны быть плотными, другие - что, наоборот, воздушными и мягкими, кто-то считает, что сырники непременно должны быть круглыми и пухлыми, а кто-то с детства привык к плоским, похожим на оладьи. Мы не хотим спорить о том, какими сырники должны быть на самом деле, поэтому собрали пять рецептов сырников на любой вкус.

Сырники из рикотты с бананом

Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов

Ингредиенты

Рикотта - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 3 г

Банан - 2 шт.

Сливочное масло для жарки

Для украшения

Сахарная пудра

Мед (по желанию)

Рецепт

1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.

3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.

5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Классические сырники с ванилью

Бренд-шеф кафе Table Теофила Сокол

Ингредиенты

Творог 9 % жирности - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Мука - 80 г

Стручок ванили

Рецепт

1. Смешать творог, яйцо, один желток и сахар, хорошо перемешать.

2. Добавить к массе муку и перемешать до однообразного теста без комков.

3. Добавить содержимое стручка ванили.

4. Слепить небольшие шарики и придавить их ложкой.

5. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки.

Сырники c лимонным кремом и ягодами

Шеф-повар «Березка Bistrot» Режис Тригель

Ингредиенты

Творог 9 % жирности - 60 г

Творог 18 % жирности - 60 г

Желток - 1 шт.

Мука - 10 г

Соль - 1 г

Сахар - 2 г

Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) - по 5 г

Малиновый соус (30 г на порцию)

Пюре из малины - 50 г

Сахар - 5 г

Лимонный крем (100 г на порцию)

Сок лимона - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 10 г

Желатин - 2 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки 33 % - 100 г

Рецепт

1. Малиновый соус. Пюре из малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.

2. Лимонный крем . В сотейник поместить свежевыжатый сок лимона, сахар и сливочное масло. Кипятить на малом огне в течение 3 минут, затем снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник поставить обратно на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. После этого поместить в сифон. В домашних условиях можно убрать массу в холодильник (минут на 10, чтобы застыла) и после этого ложкой выложить на тарелку.

3. Сырники. Все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 грамм, убрать их в холодильник на 3–4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке на смеси растительного (5 г) и сливочного масла (3 г). После этого поместить их в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов и вентиляции 50 % (или без вентиляции) на 8–9 минут.

4. Подача. На тарелку выложить готовые сырники. Рядом разложить ягоды, заправленные малиновым соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.

Сырники из тофу

Шеф-повар ресторана Fresh Екатерина Агапова

Ингредиенты

Творожный тофу - 300 г

Тростниковый сахар - 40 г

Стручок ванили

Ложка кукурузного масла

Сливочные сыры я обожаю. В особенности рикотту за ее относительно небольшую жирность, мягкий нежный вкус и натуральность. Сегодня я расскажу о такой замечательной находке, как рикотта "Каждый день", которую я с недавнего времени покупаю регулярно.

Что мы имеем?

Сыр сливочный рикотта, жирность 45%.

сливочный сыр рикотта "Каждый день"

Производитель: ЗАО "Умалат", Брянская обл.

Где купить? Сеть гипермаркетов "Ашан".

Объем: 250 г.

Цена: 74 рубля.

Упаковка.

Обыкновенная белая пластиковая баночка, закрытая фольгой и крышкой. Все убрано в картонную коробочку, на которой размещена информаця о производителе, составе и т.п.


Состав.

Более чем натуральный, ничего лишнего.

Молочная сыворотка, сливки, соль поваренная пищевая.

Пищевая/энергетическая ценность.

Белки - 9,0 г, жиры - 10,7 г, углеводы - 4,0 г, 148 ккал на 100 г продукта.

Как видим, перед нами достаточно низкокалорийный, богатый белком продукт. Учитывая его срок хранения и чистый состав - смело могу назвать его практически безвредным. Отлично подойдет приверженцам правильного питания!

Срок годности: 2 месяца со дня изготовления.

Вкус, консистенция.

Рикотта обладает насыщенным сливочным вкусом, с солоноватой ноткой. Сыр очень мягкий, достаточно однородный, но в упаковке до перемешивания слегка расслаивается.


Применение.

Чего только не приготовишь с рикоттой: и равиоли, и легкий сливочный крем для тортов, и начинка для пирогов... Лично я больше всего люблю рикотту в сочетании с зеленью и лососем или креветками (готовлю так называемые смерребреды). И, конечно, сырники... Такое впечатление, что я уже и забыла, каковы на вкус сырники из классического творога, - из рикотты они получаются намного вкуснее! Обязательно возьмите в "Ашане" баночку рикотты и приготовьте на завтрак сырники - это просто и невероятно вкусно! Рецептом делюсь ниже.

Нам понадобится:

  • Сыр рикотта "Каждый день" - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар/заменитель сахара - 1 столовая ложка или по вкусу
  • Мука рисовая - 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка - 1 чайная ложка с горкой.
  • Масло для жарки - 2 чайные ложки


  1. Все ингредиенты смешиваем в миске.
  2. На доске, присыпанной пшеничной мукой, формируем сырники, обваливаем их в муке.
  3. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Подаем со сметаной, сгущенкой, ягодным соусом...

Приятного аппетита!