Ингредиенты
- Творог домашний или 5% - 300 грамм
- Рикотта сыр - 2 ст.ложки
- Манная крупа - 2 ст.ложки
- Мука для обсыпки - ½ стакана
- Соль - ¼ ч.ложки
- Яйцо - 1 штука
- Масло растительное для обжарки - 50 г
- Ванильный сахар - по вкусу
Время приготовления 15 минут + 25 минут для обжарки и выпекания.
Выход: 4 порции
Сырники с рикоттой - интересный вариант обычного нам блюда, так как сыр рикотта придает им невероятную нежность при слегка хрустящей корочке. Оригинальный вкус и простота приготовления сырников с сыром рикотта стоят того, чтобы внести их в меню вашей любимой семьи.
В этом рецепте десерт сначала немного обжаривается, и потом запекается в духовке. Благодаря предварительной обжарке сырники с манкой держат свою круглую форму. Но если вам нужно приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, используйте только запекание.
Как приготовить сырники с рикоттой и творогом. Рецепт с фото пошагово в духовке
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления лучше взять домашний, можно подобрать его консистенцию на ваш вкус. У меня он немного суховат и с легкой кислинкой.
В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Добавьте к творогу куриное яйцо, тщательно перемешайте.
В тесто введите соль, сахар, ванильный сахар и сыр «Рикотта». Соедините все ингредиенты в однородную массу. Я и на этом этапе использую вилку, этот рецепт прост и не требует включения громоздкой кухонной техники.
Добавьте в тесто для сырников манную крупу и размешайте снова. Оставьте минут на 15-20 для того, чтобы манка набухла.
Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 ст.ложку теста для сырников.
Рукой обваляйте в муке комок и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы, приплюснув его по краям и сверху плоской поверхностью ножа.
Обжарьте сырники с двух сторон по полминутки на каждую на растительном масле, чтобы сырник держал форму и не расплывался в духовке. Этап обжарки можно пропустить и сразу выпекать.
Переложите все обжаренные сырники из творога с рикоттой и манкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в горячую духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.
Вот так с помощью новых необычных ингредиентов можно приготовить ставшее привычным блюдо, такое как сырники. С рикоттой, фруктами, а также со многими другими ингредиентами - рецепты сырников на нашем сайте помогут приготовить вкусный и полезный завтрак каждый день.
О том, какими должны быть сырники, можно спорить вечно: одни считают, что они должны быть плотными, другие - что, наоборот, воздушными и мягкими, кто-то считает, что сырники непременно должны быть круглыми и пухлыми, а кто-то с детства привык к плоским, похожим на оладьи. Мы не хотим спорить о том, какими сырники должны быть на самом деле, поэтому собрали пять рецептов сырников на любой вкус.
Сырники из рикотты с бананом
Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов
Ингредиенты
Рикотта - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 3 г
Банан - 2 шт.
Сливочное масло для жарки
Для украшения
Сахарная пудра
Мед (по желанию)
Рецепт
1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.
5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
Классические сырники с ванилью
Бренд-шеф кафе Table Теофила Сокол
Ингредиенты
Творог 9 % жирности - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 80 г
Стручок ванили
Рецепт
1. Смешать творог, яйцо, один желток и сахар, хорошо перемешать.
2. Добавить к массе муку и перемешать до однообразного теста без комков.
3. Добавить содержимое стручка ванили.
4. Слепить небольшие шарики и придавить их ложкой.
5. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки.
Сырники c лимонным кремом и ягодами
Шеф-повар «Березка Bistrot» Режис Тригель
Ингредиенты
Творог 9 % жирности - 60 г
Творог 18 % жирности - 60 г
Желток - 1 шт.
Мука - 10 г
Соль - 1 г
Сахар - 2 г
Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) - по 5 г
Малиновый соус (30 г на порцию)
Пюре из малины - 50 г
Сахар - 5 г
Лимонный крем (100 г на порцию)
Сок лимона - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 10 г
Желатин - 2 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки 33 % - 100 г
Рецепт
1. Малиновый соус. Пюре из малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.
2. Лимонный крем . В сотейник поместить свежевыжатый сок лимона, сахар и сливочное масло. Кипятить на малом огне в течение 3 минут, затем снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник поставить обратно на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. После этого поместить в сифон. В домашних условиях можно убрать массу в холодильник (минут на 10, чтобы застыла) и после этого ложкой выложить на тарелку.
3. Сырники. Все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 грамм, убрать их в холодильник на 3–4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке на смеси растительного (5 г) и сливочного масла (3 г). После этого поместить их в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов и вентиляции 50 % (или без вентиляции) на 8–9 минут.
4. Подача. На тарелку выложить готовые сырники. Рядом разложить ягоды, заправленные малиновым соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.
Сырники из тофу
Шеф-повар ресторана Fresh Екатерина Агапова
Ингредиенты
Творожный тофу - 300 г
Тростниковый сахар - 40 г
Стручок ванили
Ложка кукурузного масла
Сливочные сыры я обожаю. В особенности рикотту за ее относительно небольшую жирность, мягкий нежный вкус и натуральность. Сегодня я расскажу о такой замечательной находке, как рикотта "Каждый день", которую я с недавнего времени покупаю регулярно.
Что мы имеем?
Сыр сливочный рикотта, жирность 45%.
сливочный сыр рикотта "Каждый день"
Производитель: ЗАО "Умалат", Брянская обл.
Где купить? Сеть гипермаркетов "Ашан".
Объем: 250 г.
Цена: 74 рубля.
Упаковка.
Обыкновенная белая пластиковая баночка, закрытая фольгой и крышкой. Все убрано в картонную коробочку, на которой размещена информаця о производителе, составе и т.п.
Состав.
Более чем натуральный, ничего лишнего.
Молочная сыворотка, сливки, соль поваренная пищевая.
Пищевая/энергетическая ценность.
Белки - 9,0 г, жиры - 10,7 г, углеводы - 4,0 г, 148 ккал на 100 г продукта.
Как видим, перед нами достаточно низкокалорийный, богатый белком продукт. Учитывая его срок хранения и чистый состав - смело могу назвать его практически безвредным. Отлично подойдет приверженцам правильного питания!
Срок годности: 2 месяца со дня изготовления.
Вкус, консистенция.
Рикотта обладает насыщенным сливочным вкусом, с солоноватой ноткой. Сыр очень мягкий, достаточно однородный, но в упаковке до перемешивания слегка расслаивается.
Применение.
Чего только не приготовишь с рикоттой: и равиоли, и легкий сливочный крем для тортов, и начинка для пирогов... Лично я больше всего люблю рикотту в сочетании с зеленью и лососем или креветками (готовлю так называемые смерребреды). И, конечно, сырники... Такое впечатление, что я уже и забыла, каковы на вкус сырники из классического творога, - из рикотты они получаются намного вкуснее! Обязательно возьмите в "Ашане" баночку рикотты и приготовьте на завтрак сырники - это просто и невероятно вкусно! Рецептом делюсь ниже.
Нам понадобится:
- Сыр рикотта "Каждый день" - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар/заменитель сахара - 1 столовая ложка или по вкусу
- Мука рисовая - 2 столовые ложки
- Кокосовая стружка - 1 чайная ложка с горкой.
- Масло для жарки - 2 чайные ложки
- Все ингредиенты смешиваем в миске.
- На доске, присыпанной пшеничной мукой, формируем сырники, обваливаем их в муке.
- Обжариваем до золотистого цвета на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Подаем со сметаной, сгущенкой, ягодным соусом...
Приятного аппетита!