Страхование Маломерных судов


    Договором страхования водного транспорта покрываются следующие риски:
    Ущерб. Если в результате повреждения, разрушения или гибели речного транспортного средства при столкновении, затоплении, действии природных явлений или противоправных действиях третьих лиц владелец судна понес ущерб, он имеет право на страховое возмещение, которое Страховщик гарантирует после проведения осмотра судна и экспертизы характера и размеров ущерба.
    Хищение. Если судно либо дополнительное оборудование, заявленное в полисе, было похищено со стоянки в период между навигациями, владелец судна также имеет право на возмещение ущерба от страховой компании.

    Яхта, катер, маломерные суда могут быть застрахованы по одному из следующих вариантов:
1) «с ответственностью за полную гибель» - подразумевает возмещение убытков в случае фактической или конструктивной гибели судна, его пропажи, а также при возникновении целесообразных расходов по спасанию судна;
2) «с ответственностью за повреждение» - возмещению подлежат затраты, вызванные необходимостью проведения ремонта судна для устранения повреждений корпуса, механизмов, оборудования, машин;
3) «с ответственностью за гибель и повреждение».
Страхование яхт и катеров, а также других маломерных судов, действует подобно автомобильному КАСКО. 
    Страхование гражданской ответственности владельца маломерного судна.
    Осуществляется на период экплуатации застрахованного судна. При страховании гражданской ответственности владельцу катера/яхты предлагается самостоятельно выбрать лимиты ответственности – предельные суммы выплат страховщика по возмещению ущерба третьим лицам, наступившего в результате:
  • столкновение с судами либо иными плавучими или неподвижными объектам;
  • вреда жизни и здоровью, членам экипажа, пассажирам застрахованного судна, третьим лицам;
  • загрязнения окружающей природной среды.


    От чего зависит и какова стоимость страхования?
    Стоимость полиса зависит от выбранных к страхованию групп рисков, региона и периода эксплуатации, условий хранения судна и межнавигационный период, опыта и навыков лиц, допущенных к управлению.

    Для получения предложения по страхованию Вашей яхты или катера, направьте запрос в нашу компанию.
    Наши специалисты подберут для Вас оптимальное покрытие и сделают предложение по страхованию.


(страница изменена 18.04.2015 00:00)