Как приготовить стейк из индейки в духовке. Стейк из индейки

Что приготовить из мяса - рецепты

стейк из индейки рецепт

1 час

140 ккал

5 /5 (2 )

Моя мама очень любит готовить мясо (наверное, больше, чем его любит есть папа). Она запекает стейк в рукаве, жарит свинину кусочками на сковороде, тушит в мультиварке и т. д. Можно сказать, что моя мама – мастер-шеф в приготовлении вкусного и сочного мяса.

Вчера к нам в гости приходил отец мужа, и я, долго не думая, решила приготовить стейк из грудки индейки по маминому рецепту. Индейка – это диетическое, очень полезное мясо. А еще стейк из индейки быстро готовится, а его вкус доставляет большое удовольствие. Проверено!

Стейк из грудки индейки на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка;
  • глубокая ёмкость (миска);
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • молоточек;
  • бумажные полотенца

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Рекомендую покупать тушку нежно-розового цвета, потому что она содержит больше полезных веществ, чем темно-красная.
  • Обращайте внимание на состояние кожи птицы. Пощупайте её: если кожа гладкая, упругая и сухая, значит, мясо свежее. Если липкая, то покупать её не стоит.
  • Ещё я надавливаю пальцем на тушку – если остается вмятина, значит, птица несвежая. Если следа не осталось, то ее можно смело брать.
  • Если вы покупаете филе индейки в упаковке, то обязательно проверяйте герметичность и срок годности мяса.

Процесс приготовления

1 этап


Важно! Если вы используете соевый соус, соль не надо добавлять. Иначе рискуете пересолить блюдо.2. Добавляю щепотку молотого перца. Если у вас есть специальная мельница для перца, используйте её. Можете молоть перец «на глаз», всё равно филе будет в маринаде всего 30 минут.


2 этап

  • Подготавливаю мясо. Я его не промываю, потому что только купила, но удаляю влагу с помощью бумажных полотенец.

Знаете ли вы? Совет от шефов: никогда не мойте мясо перед готовкой. Все микробы исчезают при тепловой обработке мяса. Если вы промываете мясо перед готовкой, то микробы переселяются с мяса по стенкам раковины и другим поверхностям.


3 этап


4 этап


Видеорецепт

Предлагаю к просмотру видео, в котором повар чётко по шагам показывает, как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде. Также он использует 2 вида маринада. Приоткрою занавес – в одном из маринадов есть кокосовое масло. Приятного просмотра!

Как приготовить стейк из индейки на сковороде? Сочняк!

Сегодня ты узнаешь как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде! Прежде всего, мясо надо предварительно замариновать.

Для маринада можно взять:
— Соевый соус
— Оливковое масло
— Молотый перец
— Укроп

Нарезаем грудку индейки на стейки толщиной примерно 2 см. Закидываем их в маринад примерно на 30 минут. Жарить стейки из индейки будем на хорошо разогретой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Мясо получается очень сочным! Всего на 100 грамм здесь приходится примерно 20 грамм белка и 5 грамм жиров.

Моя группа ВК: http://vk.com/kuharims
Мой Instagram: https://www.instagram.com/kuharim

https://i.ytimg.com/vi/muTtBXUiEog/sddefault.jpg

https://youtu.be/muTtBXUiEog

2016-11-21T15:00:06.000Z

Стейк из индейки с косточкой в духовке

Я знаю еще один интересный рецепт и хочу рассказать, как приготовить вкусные стейки из индейки с косточкой в духовке.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3.

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • чесночница;
  • бумажные полотенца;
  • фольга;
  • духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 этап

  • Медальоны – это и есть стейки из индейки с косточкой. У меня была целая голень, и я её порубила кольцами поперек кости. Получились такие себе небольшие медальончики.
  • Мясо лежало в холодильнике 2 дня, поэтому я промываю его водой и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы обсушить.

2 этап

  • Теперь мне надо приготовить маринад. Беру глубокую миску и через пресс пропускаю чеснок, добавляю туда соль и специи по вкусу. На заметку: к индейке хорошо подходят итальянские травы и карри.
  • Далее, я выдавливаю сок из лимончика (1 ст. л.), выливаю в миску и туда же добавляю растительное масло.
  • Всё это перемешиваю.

3 этап

  • Приступаю к маринованию. Беру медальоны и натираю их маринадом с каждой стороны.
  • Оставляю их в миске на 15-20 минут.

4 этап

  • Пока мясо маринуется, я включаю духовку и нагреваю её до 180 градусов.
  • Готовлю 3 куска фольги (размеры зависят от ваших медальонов).
  • По истечении 20 минут заворачиваю каждый стейк конвертиком в фольгу (матовой стороной наружу).

  • Складываю «упакованные» медальоны на противень и отправляю в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы ещё раз убедиться, как просто и быстро можно приготовить стейк из индейки с косточкой в духовке.

Медальоны из индейки, стейки из индейки, turkey steak — блюда из индейки

Блюда из индейки бывают самые разные. Одно из них «Медальоны из индейки» — отличное блюдо быстрого приготовления. Пошаговый рецепт здесь http://eda-recepty.blogspot.com/2014/11/medaliony-iz-indejki.html
Не знаете что приготовить для обычного или праздничного стола? Тогда приготовьте стейки из индейки! Вот увидите — ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это простое, но вместе с тем вкусное блюдо из индейки. Как бы ни называлось это блюдо (индюшиные медальоны, индюшиные стейки, стейки из индюшатины, медальоны из индюшатины, medaliony iz indejki) — пошаговый рецепт медальонов из индейки с фотографиями на нашем сайте и данный видео-рецепт вам обязательно помогут его приготовить!

Dishes from turkey are very different. One of them is «turkey medallions» — an excellent fast food. Step by step recipe here http://eda-recepty.blogspot.com/2014/11/medaliony-iz-indejki.html
You do not know what to cook for the holiday table, or normal? Then cook the turkey steaks! You will see — your household and guests will appreciate this simple but yet tasty dish of turkey. It would not have called this dish (turkey medallions, turkey steak, steak turkey, turkey medallions, medaliony iz indejki — a step by step recipe medallionov turkey with photos on our website and the video recipe will certainly help you to cook!

Видео-рецепт с описанием здесь http://eda-recepty.com.ua/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8/

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте, делитесь видео в соцсетях!

https://i.ytimg.com/vi/OxF_ihd6O-U/sddefault.jpg

https://youtu.be/OxF_ihd6O-U

2014-11-14T10:04:20.000Z

С чем подавать

К стейкам из индейки я подаю картофельное пюре и салат из свежих овощей. А вообще, к такому мясному блюду подойдет любой гарнир, нарезки или салаты из сезонных овощей, а также соусы.

  • Чтобы сократить время приготовления, используйте нарезанные стейки в герметических упаковках, которые продаются в супермаркетах.
  • Как вам мои рецепты? Интересно узнать, есть ли у вас фирменные маринады для стейков? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Мясо индейки обладает множеством полезных свойств, хорошо усваивается, содержит совсем немного холестерина и считается диетическим продуктом. По вкусовым качествам оно также не уступает куриному или утиному мясу.

Приготовив стейки из индюшиного филе в духовке, можно сохранить большинство содержащихся в нем полезных элементов. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким, сочным и очень вкусным.

Подробный пошаговый рецепт

Приготовить стейк из индейки в духовке по этому рецепту будет совсем несложно, в итоге должно получиться вкусное блюдо для обеда или ужина.

  1. На противень или в стеклянную посуду, подходящую для приготовления в духовке, наливают 300 мл воды;
  2. Томаты моют, нарезают на кружки;
  3. Куски филе индейки промывают, вытирают;
  4. В воду на противне добавляют соль и перец;
  5. Выкладывают в воду куски филе, сверху покрывают их нарезанными томатами;
  6. Мелко режут чеснок и посыпают им помидоры. Еще чуть-чуть солят;
  7. 40 минут готовят мясо в духовке при 180 градусах.

Стейки индейки, запеченные в фольге

Фольга позволяет мясу оставаться сочным и мягким, так как оно готовится в собственном соку, который не испаряется.

Продукты:

  • 700 г индейки;
  • 5 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ч. л. приправы (можно подобрать микс из любимых трав и специй, полагаясь на свой вкус, или вовсе отказаться от приправ).

На готовку уйдет 1 ч.

Калорийность на 100 г: 87 ккал.

Рассмотрим подробно, как приготовить стейки индейки в фольге в духовке. Грудку индейки моют, дают высохнуть, разрезают на стейки. В них делают по паре надрезов ножом.

Затем мясо обсыпают и натирают специями и травами, заранее смешанными друг с другом.

В итоге стейки должны оказаться полностью покрытыми этой смесью. Затем их складывают в глубокую посуду и выливают туда соус, в котором также нужно обвалять все стейки. Куски мяса заворачивают в фольгу и оставляют на три часа в большом отделе холодильника.

Перед запеканием духовку включают на температуру 220 и, когда она разогреется, отправляют туда мясо на 40-50 минут, выкладывая его прямо в фольге на решетку.

Стейки из индейки, запеченные с картошкой в духовке

Полноценное второе блюдо получится, если запечь индейку сразу с картофелем. Для готовки понадобится термоустойчивый пакет или рукав для запекания.

Продукты:

  • 500 г стейков индейки;
  • 300 г картофеля;
  • 2 г соли;
  • 3 г любой приправы, по предпочтению.

На готовку придется выделить 1 ч.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Стейки должны быть вымыты и высушены. Затем их нужно растереть солью и специями (лучше заранее их смешать). Куски филе складывают в рукав.

Картошку моют, чистят, разрезают надвое (можно только помыть картофель и запечь его «в мундире»), отправляют к индейке. Закрытый пакет кладут в духовку на 35-45 минут (при 200 градусах). Затем открывают его и запекают мясо с картошкой еще 5-7 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Стейки индейки под соусом

Оригинальный вкус блюду из индейки можно придать, если сделать соус, в котором мясо будет запекаться в духовке. Умеренно-острый соус со сливками хорошо оттеняет вкус мяса, а расплавленный сыр делает блюдо более изысканным и праздничным.

Продукты:

  • 500 г мяса индейки;
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. горчицы в виде пасты;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 200 мл 15 % сливок;
  • соль и перец;
  • 150 г твердого натертого мелко сыра.

Время на готовку: 1 ч.

Калорийность для 100 г: 169 ккал.

Итак, чтобы вкусно приготовить стейки индейки в соусе в духовке, для начала мясо моют, обсушивают при помощи салфеток, нарезают кусками. Филе нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Чайную ложку горчицы смешивают с солью, паприкой, перцем. Натирают этим составом птицу и отставляют в закрытой крышкой или пленкой посуде на час. Потом стейки обжаривают немного в масле на каждой из сторон и выкладывают в форму, в которой они будут запекаться.

2/3 массы подготовленного натертого сыра перемешивают со сливками, столовой ложкой горчицы, солью и перцем. Заливают смесью птицу. Для запекания индейку ставят в духовку на 20-25 минут (190 градусов), затем достают, чтобы посыпать оставшимся сыром. До конца запекания теперь должно пройти еще 5 минут.

Возьмите на за метку .

Читайте как приготовить легкий, диетический суп из кролика. , которые обязательно пригодятся.

Простой заливной пирог с консервированной рыбой - интересная и по настоящему из рецептов наших бабушек.

Чтобы мясо индейки оставалось после приготовления мягким и сочным, важно не передержать его в духовке. Фольга или рукав для запекания повышают шансы на то, что мясо не подсохнет, так как в этом случае оно готовится в собственном соку.

Также подготовить птицу к запеканию и помочь ей остаться сочной можно при помощи маринада, в котором ее стоит предварительно подержать. Подойдет маринад, приготовленный по любому из известных рецептов. Потом им можно немного полить индейку в емкости для запекания.

Важно выбрать качественное, свежее мясо и проследить за тем, чтобы все ингредиенты блюда также были хорошего качества. Мясо индейки обычно упругое, плотное. Цвет кожи здоровой птицы – светлый, без темных пятен. Она должна быть гладкой, но не скользкой.

Очень большие тушки – от 30 кг и более, скорее всего, принадлежат старой птице. Мясо в этом случае рискует оказаться жестким и не таким вкусным, как у более молодых особей. Поэтому лучше выбирать птицу от 5 до 15 кг.

Перед приготовлением мясо должно приобрести температуру, равную комнатной. Разморозить его нужно заранее. При этом индейка должна размораживаться естественным путем, постепенно, иначе мясо может потерять вкусовые качества.

Высушив помытое мясо перед готовкой салфеткой, нужно проверить, не остались ли на нем ее фрагменты.

Индейка хорошо сочетается со всеми продуктами, которые могут быть использованы в качестве гарнира. Ее можно смешивать с другими видами мяса, но на их фоне она обладает не таким ярким вкусом и может «потеряться».

Чтобы приготовить блюда из индейки в духовке, необязательно дожидаться праздников. Это достаточно доступная по цене и неприхотливая в приготовлении птица, которая может составить достойную конкуренцию курице как по вкусу, так и по количеству полезных веществ, содержащихся в мясе.

Готовить стейк из индейки можно разными способами.

Сухость – главный, и, наверное, единственный недостаток этого мяса, но устранить это вполне реально, если правильно его приготовить.

Стейк из индейки – основные принципы приготовления

Стейк можно приготовить на сковороде, в духовке, мультиварке, на мангале или гриле.

Для стейка используют филе индейки. Его промывают и обсушивают бумажными салфетками. Нарезают порционными ломтиками толщиной в полтора сантиметра.

Перед приготовлением мясо можно замариновать. Рецептов маринада много. Какой выберете вы, зависит от ваших предпочтений. Можно использовать следующий вариант: лимон разрезают пополам, выдавливают сок из половины лимона, солят, перчат, перемешивают и добавляют оливковое масло.

Куски мяса маринуют около получаса, периодически переворачивая их.

Обжаривают стейки из индейки на сухой сковороде по нескольку минут с каждой стороны.

Стейк можно приготовить в соусе. Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, цитрусовыми, ягодами и сыром.

Подают мясо на предварительно прогретой тарелке с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 1. Стейк из индейки

Ингредиенты

два стейка индейки;

морковь и помидоры – по 1 шт.;

два болгарских перца;

масло подсолнечное;

хлопья овсяные;

сельдерей и петрушка;

черный перец молотый и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Возьмите два стейка индейки, помойте их, обсушите салфетками и немного отбейте. Отбитое мясо посолите, приправьте перцем.

2. Морковь почистите, перец освободите от семян и перегородок. Сельдерей и овощи промойте и нарежьте соломкой. Помидоры помойте и нарежьте четвертинками. Зелень ополосните, стряхните лишнюю жидкость и измельчите.

3. Яйцо взбейте и обмажьте яичной смесью стейки. Обваляйте их в овсяных хлопьях.

4. Обжарьте стейки с двух сторон на разогретом масле, накройте крышкой и доведите до готовности. Овощи пожарьте в отдельной сковородке на протяжении трех минут, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

5. Выложите стейки и овощи на тарелку, украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 2. Стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты

филе индейки – полкилограмма;

сливочное топленое и оливковое масло – по 25 мл;

молотая паприка, красный и черный перец, карри и соль – по щепотке.

Способ приготовления

1. Специи перемешиваем с поваренной солью. Мясо промываем и обмакиваем салфетками. Нарезаем индейку поперек волокон на стейки толщиной в два сантиметра. Равномерно натираем ломтики мяса смесью соли и специй. Накрываем пищевой пленкой, и оставляем на четверть часа.

2. Нагреваем сковородку с толстым дном, убавляем огонь и выкладываем стейки. Через две минуты переворачиваем мясо и готовим столько же времени. Снова переворачиваем и жарим до румяности. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и через пару минут снимаем с огня. Крышку снимаем, мясо накрываем фольгой и оставляем на три минуты. На тарелки выкладываем листья салата, на которых и подаем стейки.

Рецепт 3. Королевский стейк из индейки

Ингредиенты

стейки индейки;

полкилограмма шампиньонов;

две луковицы;

морковка;

сыр – 150 г;

поваренная соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Стейки ополосните и обсушите. Натрите их солью и перцем, обмажьте майонезом. Сложите мясо в тарелку и маринуйте в прохладном месте шесть часов.

2. Лук почистите, и нарежьте кольцами. Шампиньоны ополосните, выложите на полотенце, чтобы грибы немного обсохли и нарежьте пластинами. Морковь почистите, и натрите на крупном сегменте терки. Сыр измельчите на мелкой терке.

3. Овощи по отдельности пассируйте. Грибы обжарьте до полуготовности.

4. Противень смажьте маслом, и выложите на него промаринованные стейки. Поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 35 мин.

5. Достаньте мясо и выложите на него морковь и грибы. Сверху положите кружок лука. Все обильно присыпьте тертым сыром. Отправьте стейки в духовку еще на 10 мин. Подавать с горячим, легким гарниром.

Рецепт 4. Стейк из индейки с апельсиновым соусом

Ингредиенты

стейк индейки – две шт.;

апельсины – два шт.;

молотый имбирь – 5 г;

молотые корица и мускатный орех – по щепотке;

оливковое масло – 50 мл;

Способ приготовления

1. Мускатный орех, имбирь и корицу смешать. Стейки индейки ополоснуть и обсушить на полотенце. Мясо равномерно натереть пряной смесью, слегка посолить и мариновать полчаса.

2. Сковороду поставить на сильный огонь, налить оливковое масло и обжарить стейки с двух сторон, по две минуты на каждой. Убавить огонь и прожарить мясо до готовности. Стейки выложить в тарелку, а масло со сковороды слить.

3. Апельсины ополоснуть, протереть салфеткой, снять цедру и нашинковать ее тонкими полосками. Выжать из апельсинов сок.

4. Вылить апельсиновый сок в сковороду, вскипятить, и добавить, помешивая сахарный песок и цедру. Тушить соус до загустения. Выложить в соус стейки, несколько раз перевернуть, пока мясо не покроется глянцевой корочкой.

5. Стейки выложить на тарелку, украсить полосками цедры и подать с салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Стейк из индейки, маринованный с вишней, приготовленный на гриле

Ингредиенты

грудинка индейки – полкилограмма.

Маринад

200 г вишни;

250 г лука;

пучок петрушки;

50 г оливкового масла;

25 мл меда;

две щепотки тимьяна;

соль и черный перец.

Соус

50 мл красного сухого вина;

два зубка чеснока;

50 г сахара.

Способ приготовления

1. Грудинку индейки моем, обсушиваем и нарезаем порционными стейками.

2. Готовим маринад. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Вишню смешиваем с луком, добавляем мед, мелко нарубленную петрушку, солим, приправляем перцем и вливаем оливковое масло. Перемешиваем, стараясь раздавить вишню, чтобы выдавился сок.

3. Погружаем в маринад стейки и оставляем на два часа. Спустя отведенное время достаем мясо, выкладываем на тарелку, а из маринада готовим соус.

4. Переливаем маринад в сотейник, доводим до кипения, добавляем сахар и раздавленный чеснок и вливаем вино. Кипятим на небольшом огне, пока жидкость не выпарится вдвое, а лук не станет мягким. Измельчаем полученный соус погружным блендером.

5. Выкладываем стейки на разогретый до 230 градусов гриль, прикрываем крышкой и выставляем таймер на три минуты. После сигнала переворачиваем и обжариваем еще минуту. Прижимаем тяжелой крышкой. Выкладываем стейки на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 6. Стейк индейки в имбирно-медовом маринаде

Ингредиенты

пять стейков индейки;

по ст. ложке соевого соуса и меда;

кусочек корня ибиря;

5 мл кунжутного масла;

ст. ложка оливкового масла;

10 г лимонной цедры;

20 мл сока лимона;

соль и розовый перец

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке смешиваем оливковое и кунжутное масло, мед, сок лимона, соевый соус, добавляем цедру лимона, натертый корень имбиря и приправляем перцем. Вымытые и обсушенные стейки опускаем в маринад, перемешиваем и маринуем полчаса.

2. Стейки обжариваем на раскаленной, сухой сковородке с обеих сторон. Затем убавляем огонь. Доводим мясо до готовности, постоянно его переворачивая. Стейки подаем целиком, или в виде нарезки.

Рецепт 7. Стейк индейки в сливочно-винном соусе

Ингредиенты

шесть стейков индейки;

300 мл сухого белого вина;

головка чеснока;

100 г сметаны;

соль и специи.

Способ приготовления

1. Промытые и обсушенные стейки натираем солью с двух сторон. Затем натираем мясо пряностями и специями. Используйте приправы для восточной кухни. Укладываем стейки в глубокую тарелку, укрываем пищевой пленкой и маринуем полчаса.

2. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Спустя отведенное время стейки заливаем вином и на каждый щедро кладем пластины чеснока. Покрытые чесноком стейки выкладываем на противень с высокими бортами и сюда же выливаем маринад. Противень накрываем пленкой и убираем его в холодильник почти на час.

3. Лист фольги слегка смазываем маслом, выкладываем стейк, поверхность щедро смазываем сметаной и поливаем маринадом из вина и пряностей. Заворачиваем фольгу, чтобы не было доступа воздуха, и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Вынимаем стейк из духовки, снимаем фольгу и выкладываем мясо на тарелку, сервируем и подаем к столу.

Рецепт 8. Стейк индейки с помидорами

Ингредиенты

600 г филе индейки;

два помидора;

по 100 г сыра и майонеза;

соль, карри, черный перец, имбирь и кардамон – по вкусу;

чайная ложка французской горчицы.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на стейки, толщиной в сантиметр. Каждый стейк слегка отбиваем, солим, приправляем перцем и выкладываем в смазанный маслом противень.

2. Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками в полсантиметра толщиной. Выкладываем на каждый стейк по два кружочка помидора.

3. В отдельной глубокой тарелке смешиваем майонез с карри, кардамоном и имбирем, добавляем горчицу. Намазываем полученную смесь тонким слоем поверх помидоров. Сыр натираем на мелком сегменте терки и обсыпаем им индейку.

4. Стейки запекаем в духовке при температуре 220 градусов четверть часа до появления румяной корочки. Подаем стейки с любым гарниром или овощами гриль.

Рецепт 9. Стейк индейки с овощами

Ингредиенты

килограмм стейков индейки;

по три шт. морковки и помидоров;

две луковицы;

по пучку зеленого лука и укропа;

сухие коренья – три ст. л.;

соль и перец.

Способ приготовления

1. Морковь и лук почистите и помойте. Стейки ополосните и просушите. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой. Помидоры помойте, протрите салфеткой и порежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите ножом. Репчатый лук нашинкуйте тонкими перьями.

2. Налейте на сковороду немного масла, выложите стейки и посолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне полчаса. По четверть часа с каждой стороны. Снимите крышку, добавьте в сковороду сухие коренья, приправьте мясо специями и тушите еще десять минут, пока не выпарится лишний сок.

3. Каждый стейк обильно смажьте майонезом, выложите на него перья лука, сверху морковь, притрусите специями, затем разложите помидоры. Сделайте сеточку из майонеза и щедро посыпьте нарубленной зеленью. Накройте крышкой и тушите еще полчаса на слабом огне, при этом переворачивать и мешать не нужно.

Рецепт 10. Стейк из индейки в мультиварке

Ингредиенты

филе индейки – килограмм;

50 мл растительного рафинированного масла;

смесь итальянских трав, соль и молотый перец – по щепотке.

Способ приготовления

1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые стейки. Смесью из соли и пряностей равномерно натираем каждый кусок. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться на час.

2. Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем на дно стейки в один слой. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка». Спустя 20 мин. откройте мультиварку, стейки переверните, и продолжайте готовить еще столько же времени.

Готовые стейки подаем к столу в горячем виде с гарниром из овощей или риса.

  • Обжаривать стейки лучше отдельно. Если по рецепту стейки необходимо потушить, то предварительно их необходимо обжарить на сковороде.
  • Перед приготовлением, мясо достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Если индейка домашняя, жарят ее на сковороде без масла, она сама в процессе жарки пустит сок.
  • Чтобы стейки получились сочными и нежными, их необходимо предварительно замариновать.
  • Не проверяйте готовность стейка с помощью вилки, иначе вытечет сок и мясо получится сухим. Если вы не уверенны в его готовности, сделайте небольшой надрез ножом посередине.
  • В процессе жарки, куски мяса поливайте образовавшимся соком, это сделает его более сочным. Впоследствии мясной сок можно использовать для приготовления соуса.
  • Необходимо помнить, что замороженное мясо готовится гораздо быстрее свежего или охлажденного.

Индейка - отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме "турбогриль", а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный - мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.

Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.

Нарежем чеснок.

Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму - в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.

Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.

Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Стейки из индейки - это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени. В этом рецепте мы используем филе грудки индейки. В ценовом диапазоне индейка располагается между курицей и свининой. Мясо индейки считается диетическим и содержит много белка. Вкусом, при этом, индейка немного похожа на свинину. Мясо же более сухое, так как жира практически нет. Рекомендуем накануне замариновать стейки индейки. Но этот процесс можно и пропустить, слегка пожертвовав вкусовыми качествами.

В продаже попадается индейка двух видов: готовые стейки и филе грудки. Вариант разделывать тушу самостоятельно отбрасываем как не ведущий к экономии времени и сил. Толщину готовых стейков надо контролировать, а если берем филе то действуем по рецепту.

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций:

  • филе грудок индейки 1 кг;
  • майонез или любой другой маринад;
  • соль, специи по вкусу;
  • филе индейки

Способ приготовления стейков из индейки:

  1. Охлажденное или размороженное филе индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-2,5 сантиметра (Если замариновать нет возможности лучше ограничиться толщиной в 1,5-2 сантиметра)
  2. Как приготовить маринад для стейков из индейки? Все просто. Мясо нежное и достаточно волокнистое, поэтому подойдут практически любые составы. Соевый соус с луком, майонез плюс смесь лука и чеснока, все эти варианты просты и очень часто находятся под рукой.
  3. Маринуем мясо в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем соль, специи, майонез. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно в холодильнике, но так чтобы не заледенело.
    Стоит мариновать минимум 20-30 минут, а в идеале оставить часиков на 6.
  4. Маринуем
  5. Оставляем мариноваться
  6. Для жарки хорошо подойдет сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду. Добавляем масла. Немного ждем, пока хорошенько разогреется. Не плотно выкладываем стейки и жарим на каждой стороне по 5-6 минут.
  7. Выкладываем на сковороду
  8. Переворачиваем
  9. Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Если есть сомнения разрезаем тестовый стейк, мясо в середине не должно быть розовым. И сок при нажиме должен быть прозрачным.Накрываем крышкой
  10. Стейк из индейки готов, пора к столу.
  11. Стейк готов
  12. Время приготовления всего блюда: 15 минут, если взять заранее замаринованые стейки из индейки. Приятного Вам аппетита!
  13. Попробуйте приготовить стейки из индейки без маринада. В этом случае соль и специи нужно добавлять после того как перевернули стейк на уже обжаренную сторону. Когда будете переворачивать обратно посолите и поперчите вторую сторону. Таким образом мясо отдаст меньше влаги и получится более сочным. Ждем Ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту.
  14. Стейки из индейки получаются очень сочными и вкусными. Время потраченное на приготовление выгодно отличает это блюдо. Индюшачья грудка содержит минимальное количество жира и большой процент белка. Люди, следящие за своей фигурой, включают в свой рацион этот уникальный продукт.

Стейк из индейки на сковороде

Данный рецепт прекрасно подойдёт людям, следящим за своим весом, но не желающих при этом отказываться от мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки — 500 гр.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый красный — 1/3 ч. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • карри (порошок) — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть индейки промыть проточной водой, убрать пленки и нарезать на стейки.
  2. Смешать вместе все специи, натереть ими мясо и оставить на 20 минут, завернув в пищевую плёнку.
  3. Сковороду (желательно с толстым дном) нагреть со смесью сливочного и оливкового масел (последнее можно заменить растительным, кому как больше нравится).
  4. Стейки уложить в разогретую сковороду. Жарить 5 минут, не закрывая крышкой, периодически переворачивая.
  5. Закрыть сковороду крышкой, до минимума уменьшить огонь, и готовить, таким образом, ещё 3 – 4 минуты. Выключить огонь, сковороду закрыть фольгой и дать стейкам несколько минут дойти до готовности.

Стейки из индейки с луком и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 500 гр.;
  • сметана — 100 гр. (сливки);
  • лук — 1 луковица;
  • зелень (укроп, петрушка или любая другая на выбор);
  • соль;
  • масло растительное (жир или топленое сливочное) — для жарки;
  • приправы — по вкусу;
  • чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промыть, нарезать на стейки. В толстостенную сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть, не доводя до кипения масла, выложить туда стейки и жарить по пять минут с каждой стороны с открытой крышкой.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами, когда мясо будет готово, вместо него выложить на сковороду лук, подсолить, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Затем добавить в сковородку 100 гр. сметаны или сливок, долить стакан воды, перемешать и дать пять минут прокипеть. Подсолить, добавить измельчённую зелень, ещё раз перемешать, через две минуты снять с огня и залить полученной смесью готовые стейки.
  4. Подавать к столу с овощным гарниром.

Стейки из индейки в овсяных хлопьях

Маринад ещё больше смягчит и без того нежное мясо индейки перед жаркой, а обжаренные овсяные хлопья создадут на стейках хрустящую и аппетитную корочку, мясо под которой получиться очень сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг;
  • лук — 1 луковица;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • хлопья овсяные — для панировки;
  • соль, перец и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарезать на стейки и слегка отбить.
  2. Репчатый лук натереть на крупной терке и смешать с яйцом, мукой, майонезом и столовой ложкой растительного масла. Добавить перца и посолить.
  3. Приготовленной смесью залить стейки из индейки. Тщательно всё перемешать руками, чтобы они были промазаны со всех сторон, и на один час оставить мариноваться.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Стейки обвалять в овсяных хлопьях и выложить на сковороду. Жарить на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Стейк из индейки в духовке с чесноком

Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.

Ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • 30 мл масла раст.;
  • пару щепоток тимьяна;
  • пара долек чеснока;
  • перец молотый черный, соль.

Приготовление:

  1. Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.
  2. Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.
  3. Промыть индейку, подсушить стейки.
  4. Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.
  5. Прогреть до 230 градусов духовку.
  6. Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.
  7. Запекать полчаса.
  8. Далее убрать фольгу, запечь птицу еще 15 минут, пока не появится румяная корочка.

Стейк из индейки в духовке в горчице

Острый маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус будет напрямую зависеть от горчицы. Если она домашняя, то блюдо будет острее.

Ингредиенты:

  • 1 неполная ложка горчицы;
  • долька чеснока (можно больше);
  • 2 стейка;
  • ложка масла;
  • 1 ч. л. приправ для курицы.

Приготовление:

  1. Соединить горчицу с рубленым чесноком и сухими приправами. Тщательно растереть, подсолить.
  2. Развести маринад ложкой масла, перемешать.
  3. Намазать стейки, уложить в контейнер или просто накрыть, оставить на час. Если индейка будет мариноваться дольше по времени, то нужно убрать ее в холодильник.
  4. Выкладываем в смазанную форму.
  5. Прогреваем духовку до 230 градусов.
  6. Ставим птицу в печь и сразу убавляем температуру до 180.
  7. Готовим птицу около 35-30 минут. Проверяем проколом, сок из дырочки должен выходить прозрачный, светлый, без сукровицы.

Стейк из индейки в духовке с картошкой

Рецепт блюда, которое точно всем понравится. Кто откажется от большого, нежного стейка из индейки с запеченной картошечкой?

Ингредиенты:

  • 5 стейков;
  • 700 г картофеля;
  • ложечка горчицы;
  • три полные ложки майонеза;
  • пара головок лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. Смешать горчицу с рубленым чесноком и одной ложкой майонеза, приправить солью и перцем.
  2. Промытые стейки смазать получившейся смесью, отложить в сторону.
  3. Порезать очищенную картошку кусочками, добавить майонез. Присолим по своему вкусу, поперчим
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Смазать форму для запекания, посыпать слоем лука.
  6. Выложить картофель, разровнять слой.
  7. Теперь сверху идут смазанные ранее стейки, раскладываем поверх картофеля.
  8. Прикрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовим это блюдо 40-45 минут при 200 градусах.
  9. Теперь прибавляем температуру до 220, убираем фольгу и ждем несколько минут, пока индейка подрумянится.

Стейк из индейки в духовке с сыром и грибами

Вариант очень праздничных, нарядных, больших и вкусных стейков из индейки под сыром в духовке. Здесь шампиньоны, по желанию берите другой вид грибочков. Желательно использовать хороший сыр, который расплавится.

Ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • 3 шампиньона;
  • 70 г сыра;
  • 1 помидор;
  • специи, майонез;
  • немного масла.

Приготовление:

  1. Берем большие стейки без кости. Промываем, вытираем, посыпаем сухими специями, натираем с обеих сторон.
  2. Разогреваем на сковородке немного масла, опускаем стейк и быстро обжариваем с одной стороны. Убираем.
  3. Выкладываем индейку в смазанный противень сырой частью вниз.
  4. Грибы режем пластинками, перчим, солим, соединяем с 1-2 ч. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и укладываем поверх поджаренной стороны мяса.
  5. Режем тонкими кружками помидор, укладываем поверх грибов, сколько влезет.
  6. Духовку прогреваем до 200, ставим стейки, готовим полчаса.
  7. Сыр натираем крупно. Но можно порезать небольшими кусочками.
  8. Выкладываем сыр поверх помидоров.
  9. Готовим блюдо еще четверть часа, смотрим по корочке. Сыр должен хорошо подрумяниться.

Стейк из индейки в духовке (со сливками)

Для приготовления такого стейка идеально подходит грудка индейки. Сливки желательно взять с жирностью от 15%.

Ингредиенты:

  • 600 г индейки;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г мягкого сыра;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Филе нужно порезать поперек волокна на куски по 1,5 см толщиной. Натираем перцем и солью, можно взять приправу для курицы. Смазываем маслом, немного. Перекладываем на дно формы в один слой.
  2. Ставим индейку в духовку. Прогреваем заранее до 220 градусов. Готовим до румяной корочки.
  3. Берем чеснок. Очищаем, измельчаем. Добавляем мягкий сыр, растираем вместе. Вливаем сливки. Немного присолим. Подучится соус.
  4. Вынимаем подрумяненные кусочки индейки из духовки, каждый поливаем сливками.
  5. Возвращаем блюдо в печь. Доводим до готовности, температуру снижаем до 180 градусов.
  6. Вынимаем мясо на блюдо. Сверху посыпаем резаным укропом.

Стейк из индейки в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука. Его лучше не экономить, чтобы стейки получились сочными и румяными. Блюдо лучше готовить в рукаве для запекания или в таком же пакете.

Ингредиенты:

  • 4-5 стейков;
  • 500 г лука;
  • 1 большая морковка;
  • 1 большой перец;
  • 3 ложки уксуса;
  • любые приправы;
  • 2 ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Режем лук толстыми кольцами или полукольцами, сбрызгиваем уксусом, солим и немного мнем руками. Добавляем порезанную морковку и перец. Перемешиваем, отставляем на время в сторону.
  2. Соединяем майонез и любые приправы на свой вкус. Можно для остроты добавить горчицу, перец, для аромата свежий или сушеный чеснок. Тщательно все растираем.
  3. Смазываем вымытые куски индейки приготовленной смесью. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если его нет, то можно готовить стейки сразу.
  4. Открываем пакет. Если используется рукав, то отрезаем нужное количество, один край завязываем.
  5. Выкладываем на дно пакета подушку из овощей с уксусом. Выравниваем слой так, чтобы на нем поместились все стейки.
  6. Теперь сверху раскладываем индейку.
  7. Завязываем пакет. Делаем маленькую дырочку.
  8. Печем стейки при 200 градусах 45 минут.
  9. Затем пакет можно аккуратно разрезать, а птичку немного подрумянить.
  10. Подавать такие стейки можно с этими же овощами, они получаются очень вкусные, ароматные, сочные.

Стейк из индейки в духовке с соевым маринадом

Ингредиенты:

  • 4 стейка;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 1 ст. л. томатного острого кетчупа;
  • 1 ст. л. без горки жидкого меда;
  • 0,5 ст. л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Растираем мед и горчицу, добавляем к ним кетчуп, засыпаем специи для курицы либо берем любые другие приправы. Можно ограничиться черным перчиком. Хорошо размешиваем маринад, только после этого разводим его соевым соусом.
  2. Режем очищенные дольки свежего чеснока пластинками, соединяем с маринадом.
  3. Подготовленные стейки смазываем. Закрываем посудину, оставляем на два часа. Можно выдержать индейку ночь, но только в холодильнике.
  4. Стелим кусок фольги на противень, раскладываем индейку. Остатки маринада вместе с мясными соками можно вылить сверху.
  5. Ставим форму с птицей в печь. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.
  6. Запекаем индейку до готовности и появления румяной корочки. Время зависит от толщины кусков.
  • Вытирайте стейки после мытья тщательно, чтобы на мясе не оставалось капель воды. Они будут мешать проникновению специй, маринада.
  • Если хотите получить жирные стейки, то разложите поверх них кусочки сала или хотя бы сливочного масла. Можно обернуть индейку ленточками бекона.
  • Стейки можно не только мариновать, но и шпиговать. Для этого нужны кусочки чеснока, моркови, чернослив, курага. Будет вкуснее, если их сначала окунуть в специи или маринад, и только потом воткнуть в прорези индейки.
  • Корочка не хочет появляться на стейках? Включите духовку на максимум, достаньте птицу, смажьте смесью соевого соуса и меда. Вновь поставьте и запекайте до красивой корочки. Можно просто присыпать индейку тонким слоем тертого сыра. Он прекрасно все замаскирует.